В Тамбовской области мужчина сжёг 180 тонн сена

В дежурную часть отдела полиции «Мордовский» поступило сообщение от жителя деревни Малая Лавровка. Он сообщил, что у них горят несколько стогов сена.

 

На место выехали пожарные и полицейские. Возгорание потушили, однако практически все 180 тонн сена, принадлежавшие местному сельхозкооперативу, сгорели.

 

— Полицейские приступили к исследованию места происшествия, поиску улик и опросу свидетелей, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Неподалеку от сгоревшего сена экспертом-криминалистом были обнаружены спички, а также отпечатки обуви.

 

После опроса местных жителей полицейские получили информацию, что недавно около стогов видели местного жителя – 23-летнего парня. Он был задержан и опрошен. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Он признался, что это его рук дело.

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Подсчитывается ущерб, нанесенный действиями подозреваемого. Отрабатывается причастность молодого человека к совершению других преступных деяний на территории области. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Превью: gazeta-n1.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ирина 13 декабря 2019, 15:25
    сколько добра пропало