В Тамбове из-за резкого торможения в троллейбусе упала 85-летняя старушка

Авария произошла вчера днём в 15.30 на Интернациональной в районе дома №15 города Тамбова. Водитель 50-ти лет за рулём троллейбуса неудачно затормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом. В итоге в общественном транспорте упала 85-летняя старушка.

 

— В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и на автомобиле скорой медицинской помощи была доставлена в Городскую клиническую больницу Архиепископа Луки города Тамбова, — прокомментировали в пресс-службе УГИБДД России по Тамбовской области.

 

За сутки оформлено 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Отстранены от управления шесть нетрезвых водителей и пять граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 32 пешехода.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. алиса 13 декабря 2019, 15:25
    как потешно Ленин рукой взмахнул на всю эту историю
    1. да-да 13 декабря 2019, 18:28 1
      Я думаю, вы не на то смотрите. Поэтому и страна наша в опе, потому что алисок таких многовато стало.
    2. антон 13 декабря 2019, 15:25
      а ленин такой молодой
      1. Ирина 13 декабря 2019, 20:05
        А вот если бы троллейбус умел подрезать автотранспорт, то люди падали бы в салонах автотранспорта. Но троллейбус не умеет подрезать, не приспособлен он для этого. А выделенной полосы у троллейбуса нет. Вот и нарушают автовладельцы правила дорожного движения, чувствуя свою безнаказанность. У сильного всегда бессильный виноват. И ведь наплевать, что в троллейбусах едут пенсионеры, дети, самые незащищённые слои населения. Наплевать, конечно же, не водителю троллейбуса, а тем безответственным автолюбителям, которые его подрезают. И ведь не понимают автолюбители, что после таких встрясок желающих перемещаться в троллейбусах по городу поубавится и потянутся люди в автосалоны и в банки за кредитами на новые лады и прочие калины. И что в итоге? Троллейбусов экологически чистых ещё меньше, автотранспорта и пробок (а с ними и ядовитых выхлопов) ещё больше, и автомобили начнут уже подрезать не троллейбусы, а друг друга. А там и рост ДТП увеличится. И там уже не ограничатся одними падениями. Хотя, казалось бы, куда уже больше-то (по числу пострадавших за день в ДТП в нашей стране можно сравнить с одной авиакатастрофой). Так что той пожилой женщине повезло, что ехала она не на машине, а на троллейбусе (и не стояла на переходе, на тротуаре). Могло быть хуже.
        1. Гость 15 декабря 2019, 22:40
          В троллейбусе ни одного сознательного гражданина не было, чтоб место старушке уступить?