В Тамбовской области вынесли приговор мужчине, который убил дачника из Москвы

В Тамбовской области вынесли приговор 49-летнему ранее судимому жителю Мучкапского района. Он признан виновным в убийстве столичного дачника.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в полицию в августе этого года обратились родственники 41-летнего мужчины, который приехал из Москвы в Мучкап. Весной он приобрел в поселке дачный домик. В свободное от работы время 41-летний москвич периодически приезжал на дачу, чтобы следить за стройкой. В этот раз он снова поехал на выходные на дачу и, прибыв на место, перестал выходить на связь. Родня забеспокоилась и попросила родственников, проживающих в Тамбовской области, съездить к нему. Они и обнаружили в сарае тело потерпевшего с ножевыми ранениями в грудь и шею. Вскоре сыщики задержали подозреваемого в убийстве москвича. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 49-летний местный житель. Как выяснилось, его нанял погибший в качестве подсобного рабочего для проведения строительного-отделочных работ в доме. Он договорился с ним, что разрешит проживать в своём доме, при условии, что тот будет присматривать за ним и помогать за определенную плату при проведении ремонтных работ.

 

— Конфликт между ними произошел 23 августа в вечернее время, Хозяин дома высказал недовольство тем, что осужденный не помогает ему, а уходит на подработки к другим, — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Уваровского МСО СУ СКР по Тамбовской области Алексей Ильин. — Возмутившись, злоумышленник схватил нож, и нанес ему несколько ударов в область грудной клетки и шеи. После чего закрыл сарай, где произошло убийство, переоделся и уехал к знакомому, где его и задержали.

 

Мужчина признана виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

Превью: depss.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии