В Тамбовской области женщина два года через «Мобильный банк» тратила пенсию своей родственницы – всего полмиллиона рублей

Жертвой родственницы-мошенницы стала 87-летняя пенсионерка из Первомайского района.

 

В полицию обратилась пожилая женщина. Она заявила, что у нее куда-то пропали все сбережения с карты. При этом пояснила, что перечисляла туда свою пенсию. В общей сложности исчезло более полумиллиона рублей. Сыщики установили, куда ушли все деньги. Как выяснилось, в период с января 2017 года до ноября текущего их снимала родственница пенсионерки, жительница поселка Хоботово. Подключив «мобильный банк», она в течение почти двух лет снимала с карты пожилой женщины ее накопления и использовала их для собственных нужд. Пенсионерка же не знала об этом и считала, что деньги ежемесячно переводятся на её сберкнижку.

 

— Таким образом злоумышленница похитила  508 156 рублей. После того, как ее уличили в обмане, она дала признательные показания, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Полицейские предупреждают, что если вам станет известно о мошеннических действиях в отношении себя или окружающих, незамедлительно позвоните по «телефону доверия» УМВД России по Тамбовской области 79-09-54.

 

Превью: yandex.ua.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии