В Тамбовской области пенсионерка из Рассказова отдала экстрасенсам 800 тысяч рублей, чтобы вылечить сына

Пенсионерка из Рассказова стала жертвой телефонных мошенников и лишилась крупной суммы денег.

 

В июле 75-летняя женщина узнала, что ее сын, проживающий в столице, серьезно заболел. Она очень переживала, расстраивалась и не знала, чем ему помочь. Буквально через неделю ей позвонил какой-то мужчина. Он представился целителем и сказал, что оказывает медицинскую помощь. При этом отметил, что чувствует, что его помощь здесь необходима. Пенсионерка даже обрадовалась звонку: как знал ведь... Она сходу начала рассказывать о своей проблеме. Целитель выслушал ее и сказал, что в любой ситуации не стоит отчаиваться, всегда есть люди, которые помогут, и он как раз один из них. Экстрасенс также поведал, что в работе он использует службы в православных храмах, где выставляются мощи святых угодников. Результат выздоровления он гарантирует.

 

— Женщина поверила мошеннику и стала перечислять им деньги на указанные счета. Говорить о помощи целителей сыну она не стала, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Как конкретно проходило лечение мошенники не говорили, но периодически вытягивали из женщины деньги на проведение различных обрядов. В несколько траншей из разных банков она отправляла суммы от 20 до 100 тысяч рублей.

 

Вчера, 11 декабря, женщина вновь пришла в банк города Рассказово. Она поняла, что ее, скорее всего, обманывают и припугнула мошенников полицией. Те пообещали вернуть деньги, но за компенсацию ей необходимо было внести налог. Банковские работники заметили, что пенсионерка готовится совершить операцию на внушительную сумму и стали проверять данные получателя. В это время ей вновь позвонил мошенник, который торопил с переводом. Трубку взяла банковский работник, которая сразу раскусила его. Перевод был отменен и пенсионерка пошла в полицию.

 

— Были изъяты все банковские документы и чеки, подтверждающие платежи и переводы. Общая сумма, которую сделала женщина, желая вылечить сына, была более полумиллиона рублей, — продолжают в ведомстве. — Однако не все платежки сохранились. По словам пострадавшей пенсионерки, мошенники в общей сложности выманили у нее более 800 тысяч рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются номера телефонов, откуда звонили мошенники, реквизиты их счетов и банковских карт.

 

Превью: insideselfstorage.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии