Стыд, раскаяние и абсолютный ужас: в Сети появилось предсмертное письмо погибшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова

Вчера стало известно о том, что вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб при падении из окна пятого этажа. Несчастье произошло в квартире его матери. Следователи начали проверку по факту его смерти.

 

— Обстоятельства гибели чиновника устанавливаются в рамках организованной процессуальной проверки, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

 

Напомним, с октября по вчерашний день председатель комитета по управлению имуществом находился под домашним арестом. Он был задержан 16 октября, когда выходил из здания администрации города. Чиновник подозревался в крупном мошенничестве, связанном с деятельностью «Рассказовского рынка», и ему грозило до 10 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

 

После ареста госслужащий проживал отдельно от жены и сына, вместе со своей матерью, сообщает телеграм-канал Mash. По данным источника, сначала Глеба Чулкова поместили под домашний арест в его квартиру, где он проживал с семьей. Но начались проблемы со связью, из-за которых не проходил сигнал с электронного браслета. Следствие перевело Чулкова в маленькую квартиру его матери, где пенсионерка жила с собакой. Он был в тяжёлом психическом состоянии — так говорят родственники погибшего. Чиновник уже пытался свести счеты с жизнью в начале ноября. Тогда он попал в больницу. Перед смертью вице-губернатор оставил записку на семи листах, где говорит, что боится тюрьмы, боится за семью, не хочет бросать на неё тень, и просит у всех прощения.

 

Ещё один канал Baza сегодня опубликовал предсмертное письмо Глеба Чулкова под названием «Исповедь чиновника». Редакцией из него исключены имена родных и личные послания. Однако приведён текст, в котором описываются острые моральные страдания, сильная тревога за семью и жуткий стыд перед ней. Главный посыл этого письма – сожаление обо всём содеянном при жизни и просьба к родным забыть «обо мне, как о прахе».

 

В письме также частично упоминается образ жизни автора: потребительское отношение к благам, пренебрежение к людям, разврат и разгульный образ жизни. Говорится и о 15-20 лицах, с которыми постоянно работал чиновник и которые, по его мнению, презирали его и сотрудничали с правоохранительными органами. Поэтому он просит родственников никому не доверять в этой жизни, кроме близких, помнить, что счастье не в деньгах, а в общении с родными и друзьями, не повторять его ошибок.

 

Всё письмо пронизано отчаянием, осознанием всего, что совершил, и глубоким раскаянием. Завершается оно просьбой к родственникам о полном забвении, описанием ужаса, который испытывает автор письма, описанием загробных ужасов, которые, по его мнению, ожидают его, а также того, насколько он ценит жизнь в минуту написания этих строк.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 20

  1. Гость 09 декабря 2019, 11:58
    Страшное , но раскаяние ... человек сам себя загнал в угол ... ужас и страх в каждом слове ... читая строки из письма понимаешь , что у него не было выбора ... сердце сжалось от ужаса ... жаль , что так поздно осознал ...
    1. Мальчиш-Плохиш 09 декабря 2019, 14:07
      И что, - я должен всплакнуть? Если б он написал это и остался жить, стал бы раскрывать все схемы, сливать коррупционеров... , - я б аплодировал стоя!
      1. Гость 09 декабря 2019, 17:04 1
        Я бы на вас посмотрел ...
        1. да-да 09 декабря 2019, 19:52 1
          Некоторые умирают с достоинством и не плача. Умел весело пожить - умей и ответ дать за это.
        2. Дима 09 декабря 2019, 23:21 1
          Бред
        3. Гость2 09 декабря 2019, 19:04
          Вернул бы деньги в бюджет и облегчил себе душу
          1. Нина 10 декабря 2019, 22:50 1
            А кто сказал, что он их брал?
            1. Дмитрий 11 декабря 2019, 14:31 1
              Он сам и сказал в своей записке. Да, он "не брал", они сыпались на него "золотым дождём".
              1. Владимир 11 декабря 2019, 17:04 1
                Самым богатым заместителем главы администрации области стал председатель комитета по управлению имуществом Глеб ЧУЛКОВ. Его доход за прошлый год составил почти 5,5 млн рублей. В собственности у чиновника 2 квартиры (81,3 и 37,4 кв. м), ещё одна квартира площадью 42,5 кв. м находится у него в пользовании. На Глеба Чулкова зарегистрирован автомобиль Mercedes-Benz GLA 200CDI 2015 года выпуска. Супруга вице-губернатора при годовом доходе 527 тысяч рублей владеет квартирой (37,7 кв. м), жилым домом (20,9 кв.м), земельным участком и гаражом. В пользовании у неё две квартиры площадью чуть больше 80 кв. м каждая. Также на супругу чиновника оформлен автомобиль LADA KSOYLS Largus 2016 года выпуска и бортовой прицеп.
            2. Гость 09 декабря 2019, 19:48
              С каких это пор предсмертные записки стали опубликовывать? Чушь и бред.
              1. Волк 09 декабря 2019, 23:17
                Тамбовщина может больше...
                1. Электорат 11 декабря 2019, 08:50 1
                  5+
                2. Елена 09 декабря 2019, 23:20
                  Странно. Впервые вижу, чтобы предсмертные записки выкладывали ещё не похоронив человека.
                  1. Инна 10 декабря 2019, 20:08 1
                    Когда же люди начнут фильтровать то, что им подсовывают. Опубликовали писанину, бог весть как и кем написанную, а мы глотаем все это не задумываясь. Неужели все думают, что эту записку, по сути вещественное доказательство, опубликовали бы, если бы в этом на было выгоды
                    1. прол 11 декабря 2019, 20:37 1
                      да ты от сути не отходи, на ерунду людей не отвлекай
                  2. Светлана Гончарова 10 декабря 2019, 08:47
                    Зачем публиковать предсмертное письмо!? О близких его никто не подумал!
                    1. Расскаялся а это главное.Главное что пришло понимание..Апостол Павел христианам головы рубил пока не уверовал.Снимаю шляпу 10 декабря 2019, 12:12
                      Покаялся и это главное..Апостол Павел христианам головы рубил пока не уверовал.
                      1. Ада 10 декабря 2019, 12:27
                        Достоин уважения .Один такой ,других подобных случаев не знаю.Царствие небесное .Прости его,Господи,помилуй.Прими его душу...Соболезнования родным и близким,особенно родителям. Очень прошу журналистов постараться опубликовать максимально полный текст письма...Это очень важно.
                        1. Антон 10 декабря 2019, 14:49
                          Сколько умных людей уехали с Тамбовщины в поисках работы? До 2015 г. простиутки стояли на центральных улицах в Тамбове. Контролеры ходят по центральному рынку и сейчас собирают дань. Сколько не русских было завезено на Тамбовщину. Кто за это все ответит? за каждую сломанную душу, за человека потерявшего надежду. Из-за таких чиновников я по сей день не могу жить в Тамбове, хотя квартира есть на ул. Мичуринской имеется, т.к. в Тамбове для таких как я нету Работы. Я действующий офицер Р.А. Моя перспективана сегоднешний день в Тамбове это кто? Правильно охранник или таксист. За 15 т.р.? Ой извените 18 т.р. А на что кормить детей? Вы лучше кто стремится и у кого не получается от зависимых от них причин жалейте. А как человека его жалко. Царствие небесное. Как руководитель - стыд и срам. Всем добра!!!
                          1. Прол 10 декабря 2019, 20:13 1
                            согласен полностью