Стыд, раскаяние и абсолютный ужас: в Сети появилось предсмертное письмо погибшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова

Вчера стало известно о том, что вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб при падении из окна пятого этажа. Несчастье произошло в квартире его матери. Следователи начали проверку по факту его смерти.

 

— Обстоятельства гибели чиновника устанавливаются в рамках организованной процессуальной проверки, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

 

Напомним, с октября по вчерашний день председатель комитета по управлению имуществом находился под домашним арестом. Он был задержан 16 октября, когда выходил из здания администрации города. Чиновник подозревался в крупном мошенничестве, связанном с деятельностью «Рассказовского рынка», и ему грозило до 10 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

 

После ареста госслужащий проживал отдельно от жены и сына, вместе со своей матерью, сообщает телеграм-канал Mash. По данным источника, сначала Глеба Чулкова поместили под домашний арест в его квартиру, где он проживал с семьей. Но начались проблемы со связью, из-за которых не проходил сигнал с электронного браслета. Следствие перевело Чулкова в маленькую квартиру его матери, где пенсионерка жила с собакой. Он был в тяжёлом психическом состоянии — так говорят родственники погибшего. Чиновник уже пытался свести счеты с жизнью в начале ноября. Тогда он попал в больницу. Перед смертью вице-губернатор оставил записку на семи листах, где говорит, что боится тюрьмы, боится за семью, не хочет бросать на неё тень, и просит у всех прощения.

 

Ещё один канал Baza сегодня опубликовал предсмертное письмо Глеба Чулкова под названием «Исповедь чиновника». Редакцией из него исключены имена родных и личные послания. Однако приведён текст, в котором описываются острые моральные страдания, сильная тревога за семью и жуткий стыд перед ней. Главный посыл этого письма – сожаление обо всём содеянном при жизни и просьба к родным забыть «обо мне, как о прахе».

 

В письме также частично упоминается образ жизни автора: потребительское отношение к благам, пренебрежение к людям, разврат и разгульный образ жизни. Говорится и о 15-20 лицах, с которыми постоянно работал чиновник и которые, по его мнению, презирали его и сотрудничали с правоохранительными органами. Поэтому он просит родственников никому не доверять в этой жизни, кроме близких, помнить, что счастье не в деньгах, а в общении с родными и друзьями, не повторять его ошибок.

 

Всё письмо пронизано отчаянием, осознанием всего, что совершил, и глубоким раскаянием. Завершается оно просьбой к родственникам о полном забвении, описанием ужаса, который испытывает автор письма, описанием загробных ужасов, которые, по его мнению, ожидают его, а также того, насколько он ценит жизнь в минуту написания этих строк.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Виктория-Виктория 03 февраля 2020, 08:37
    А мне его НЕ ЖАЛЬ!