В Тамбовской области прокуратура требует наказать подрядчика за срыв дорожных работ

Прокуратура Ржаксинского района требует привлечь к ответственности подрядчика дорожных работ за нарушение сроков. Ремонт на выделенном ему участке должен был закончиться еще 1 октября, но продолжается до сих пор.

 

Как было установлено в ходе проверки, между администрацией Ржаксинского района и ООО «АСКО» 15 июля был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автодороги «Ржакса-Каменка-Пустоваловка». Срок выполнения - до 1 октября 2019 года. Источником финансирования являлись средства бюджета Ржаксинского района. Но, по состоянию на 25 ноября, ООО «АСКО» работы по ремонту автодороги не завершило.

 

Несвоевременным исполнением подрядчиком взятых на себя обязательств по муниципальному контракту нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в отсутствии возможности обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации указанной автодороги, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «АСКО» производство по делу об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Оно направлено мировому судье Ржаксинского района.

 

Превью: ivbg.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии