В Тамбовский области поймали воронежца с "палёными" сигаретами и алкоголем: он оштрафован на 700 тысяч рублей

Тамбовские полицейские задержали воронежца, который перевозил паленые сигареты. Пытаясь уйти от ответственности, он решил дать взятку.

 

Как выяснилось, 56-летний осужденный на своем личном автомобиле перевозил паленые сигареты и алкоголь. Вся продукция была снабжена неоригинальными товарными знаками. В Уваровском районе он был остановлен сотрудниками ДПС. Товар был изъят. Через несколько дней, встретившись с сотрудником полиции, который проводил по данному факту проверку, осужденный решил дать ему взятку. Для урегулирования вопроса он передал ему 30 тысяч рублей. Но полицейский от взятки отказался и сообщил о данном факте вышестоящему руководству.

 

— Житель Воронежской области признан виновным в совершении преступлений по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции», ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака» и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

 

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.

 

Превью: nikatv.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии