В Тамбовской области мужчина похитил 1,5 млн рублей государственного гранта

Житель Петровского района мошенническим образом получил государственный грант в 1,5 млн рублей на развитие малого сельскохозяйственного производства. Для того чтобы заполучить деньги, злоумышленник стал участником конкурсного отбора для подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» и указал в заявке недостоверные данные.

 

– В соответствии с условиями конкурсного отбора, заявитель не должен осуществлять предпринимательскую деятельность в течение последних трех лет в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и не должен являться учредителем коммерческой организации, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Несмотря на то, что обвиняемый знал о вышесказанных требованиях, он все равно предоставил на конкурс фальшивые сведения. А именно скрыл то, что он является учредителем закрытого акционерного общества, а также указал, что у него на счете есть 240 тысяч рублей, которых на самом деле не было. Управление сельского хозяйства области перечислило мужчине 1,5 млн рублей, а он, в свою очередь, распорядился ими, как сам того захотел.

 

В настоящее время суд назначил злоумышленнику 2 года лишения свободы условно и взыскал с него всю сумму ущерба.

 

Превью: sm-news.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0