В Тамбовской области мужчина своровал пять уличных фонарей и столб

Мичуринский районный суд вынес приговор местному жителю. Мужчина признан виновным в краже уличных фонарей. Ему было назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно, с полным возмещением ущерба. Однако выплачивать его он не торопился, и прокурор с иском обратился в суд. 

 

Как выяснилось в ходе судебного слушания, 20 августа около 11-ти часов ночи осужденный вышел на улицу села Малое Лаврово и, пока никто не видел, украл четыре фонаря уличного освещения на солнечных батареях и фонарный столб, тем самым причинив ущерб администрации Старотарбеевского сельсовета на сумму почти в 47 тысяч рублей. Кроме того, декабрьской ночью 2018 года в том же селе он похитил с дерева фонарь уличного освещения на солнечных батареях стоимостью 9 541 руб. Их он возместил в ходе предварительного следствия. А 47 тысяч рублей до настоящего времени так и остался должен.

 

— В силу положений ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Выступая в защиту интересов муниципального образования, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с мужчины в пользу Старотарбеевского сельсовета 46 475 рублей. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Превью: zaria.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 03 декабря 2019, 15:17
    Вот я прям больше чем уверен, что последний фонарь, который он оплатил, возможно спёр он, а остальные просто пытаются на него повесить. Жаль что он доказать обратное вряд-ли сможет
    1. Гость 03 декабря 2019, 17:12
      Брать чужое нельзя!