На севере Тамбова ограничили напор воды: из-за не согласованных с водоканалом земляных работ повредили водовод

В Тамбове, неподалёку от деревни Красненькая, произошёл порыв на водоводе. В очередной раз за последнее время было ограничено давление ХВС на севере города.

  

– В результате несогласованного с АО «Тамбовские коммунальные системы» проведения работ в районе д. 212 по ул. Советской был поврежден водовод диаметром 600 мм. Представители организации, выполняющей работы, не предоставили ордер на проведение земляных работ и согласование с «ТКС», в связи с чем не были выполнены мероприятия по обеспечению сохранности водовода, – сообщается в пресс-службе водоканала.

 

Со вчерашнего вечера специалисты проводят обследование места аварии и согласование мест нахождения коммуникаций других коммунальных служб. После этого планировалось приступить к устранению повреждения. В связи с проведением ремонтных работ давление ХВС в северной части города снижено.

 

По состоянию на 18:20, авария устранена. С утра завтрашнего дня планируется выйти на обычный режим подачи ХВС.

 

 

Напомним, в последние месяцы Тамбов сотрясают аварии на сетях холодного водоснабжения и канализации. Ресурсопоставщик неоднократно сообщал о почти полном износе большинства сетей по всему городу Тамбову. Но пока ремонт удаётся проводить только по факту аварии, поскольку плановые работы по перекладке коммуникаций по инвестпрограмме планируются только в ближайшие годы.

 

Фото пресс-службы АО "ТКС".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0