Тамбовчанин спас пенсионера, который провалился под лёд во время катания

Во вторник, 26 ноября, молодой человек Никита Макаров вытащил провалившегося под лёд 64-летнего пенсионера. Мужчина катался на коньках.

 

Во вторник днём Никита Макаров с гражданской женой пошёл кататься на коньках. Ребята много фотографировались, а по дороге встретили других фигуристов-любителей. А по пути обратно заметили мужчину, который ехал впереди. Буквально на глазах он внезапно ушел под лед. Никита тут же переобулся, снял коньки, скинул все лишнее, нашел длинную палку и побежал к нему. Пострадавший в это время барахтался, звал на помощь, и было понятно, что сам он не выберется – у него намокла одежда, вода очень холодная, а лёд рядом с ним обламывался.

 

— Я пополз к нему. При этом попросил жену позвать на помощь. У нее телефона не было, поэтому она побежала искать кого-нибудь. Мне удалось протянуть мужчине палку, он схватился за нее, но все равно не мог выбраться. Сказал ему, чтобы он обламывал тонкий лед и добирался до прочного. В какой-то момент ему удалось закинуть ногу на лед, и я рывком его вытащил. Затем мы ползком стали двигаться в безопасное место, — рассказывает Никита Макаров газете «Тамбовская жизнь».  

 

Позже его девушка даже разыскала и привела к месту случившегося незнакомку со шваброй, но Никита на тот момент уже помог утопающему выбраться на поверхность. А пока ехали спасатели, на коньках к пострадавшему подбежала женщина, «проезжавшая» мимо, и поделилась горячим чаем.

 

Превью: kazanreporter.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. ХМ 29 ноября 2019, 10:15
    Если человек идиот - то это навсегда!
    1. Гость 29 ноября 2019, 12:50
      Старый дурак!
      1. Другой гость 30 ноября 2019, 22:33 1
        Из статьи следует, что все катались на коньках...???
        1. Что стар, что млад 01 декабря 2019, 20:15 1
          Спасатель то с девушкой тоже катались, а кроме того "...по дороге встретили других фигуристов-любителей." Так что не только пенсионер мог оказаться в проруби.
        2. Сатурн 29 ноября 2019, 13:47
          Зачем???
          1. Костя 30 ноября 2019, 00:40
            Зачем в 64 года идти на такое????Зачем? Плющенко местного разлива.
            1. Ирина 30 ноября 2019, 15:40
              Молодцы! Быстро среагировали. Жаль только, что люди торопятся выходить на лёд, он ещё не надежный.