Тамбовчанин получил пять лет тюрьмы за ДТП с тремя погибшими

Моршанский районный суд приговорил 26-летнего парня к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ. Речь идёт о вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек спровоцировал аварию, в которой погибло три человека, а одному был нанесён тяжкий вред здоровью.

 

В марте этого года парень сел за руль «Нивы» будучи пьяным. В салоне автомобиля ехал его знакомый. Во время движения по автодороге в районе с. Устье Моршанского района молодой человек не увидел, что дорога уходит вправо, потерял контроль за автомобилем, выехав на "встречку". После этого легковушка въехала в Renault Sandero.

 

В результате ДТП погибли три пассажира иномарки, а водителю причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый также получил травму.

 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано в общей сложности 3,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото: kuban.rbc.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. юрий 28 ноября 2019, 16:14
    Какой-то странный приговор. За вождение в пьяном виде лишают на 1.5 года прав, за угрозу убийства 4 года дают, а тут тройное убийство и всего 5 лет. Да это самое настоящее преднамеренное, раз он пьяным преднамеренно за руль сел.