В Тамбовской области уволили учителя, который ударил школьника об парту головой

Рассказовский районный суд вынес приговор 53-летней, теперь уже бывшей учительнице английского языка. Она признана виновной в жестоком обращении с несовершеннолетним.

 

Напомним, в полицию 26 сентября 2018 года с заявлением об избиении сына обратилась родительница 11-летнего школьника. Женщина сообщила, что ее ребенку нанесла травмы учительница на уроке английского языка. По версии следствия, во время урока педагог разозлилась на пятиклассника, который вертелся и нарушал дисциплину. К тому же ученик не проявлял тягу к иностранному языку и плохо занимался по предмету. Разозлившись, она взяла его рукой за затылок и ударила головой о столешницу парты, после чего несколько раз ещё и учебным пособием по голове. Урок закончился, и ребенок ушел домой. Но, по словам его матери, дома ему стало плохо, и он пожаловался на головную боль. Женщина на следующий день отвела сына в больницу, где врачи поставили ему предварительный диагноз – сотрясение головного мозга.

 

— В настоящее время учитель уволена из образовательного учреждения в связи с применением методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Она признана виновной по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение педагогическим работником обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

 

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Превью: maslovoschool.ucoz.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Валерий 25 ноября 2019, 12:50
    Господа ! Не на пустом же месте хлопец получил по куполу ? Довел значит спиногрыз до точки. А при царе розгами секли и ничего, все живы и здоровы были. И место свое знали, а не хамили старшим на каждом шагу. Так что педагог пострадал зря !!!
    1. 01 января 1970, 03:00
      1. гость 23 ноября 2019, 21:10 1
        Вот поэтому наверное, В ПРЕЖНИЕ ГОДЫ учителя меньше работали и раньше могли выйти на пенсию, да и пенсии учительские получше были. Но работали всё равно до старости, работа приносила удовлетворение и радость. А может, тут дело в оптимизации и увеличении нагрузки, люди не выдерживают постоянного прессинга, срываются, потому, что не успевают восстанавливаться?