В Тамбовской области больше всего подростковой преступности в Мичуринске, Рассказове и Жердевском районе

В Тамбовском регионе определили муниципалитеты, в которых больше всего подростки совершают преступления. Это Знаменский, Кирсановский и Жердевский районы, города Рассказово и Мичуринск.

 

Результат мониторинга за девять месяцев озвучили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в областной администрации, сообщает ТК «Новый век». Чтобы улучшить ситуацию, в школах этих муниципалитетов предложили ввести целый ряд мер. В первую очередь, это наставничество. Оно, по словам представителей управления образования, помогает социализации подростков. Наставниками могут быть мастера производственного обучения, ветераны педагогического труда, руководители творческих объединений или студенты-волонтеры.

 

Еще одной эффективной методикой профилактики детской преступности может стать взаимодействие с региональным ресурсным Центром «КиберДружина». Его создали в Тамбовском бизнес-колледже. Цель — выявление и устранение в сети интернет противоправной информации, которая может причинить вред здоровью школьников. Как отметили на совещании, за 10 месяцев Центр выявил 509 страниц противоправного контента. Всего проверили 7 325 страниц пользователей соцсетей.

 

Превью: zherdevka2018.jimdofree.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Родителей наказывать надо, все погрязли в зарабатывании денег, на детей не обращают внимания, некоторые видят их, когда дети уже спят. 23 ноября 2019, 12:14
    Родителей наказывать надо, все погрязли в зарабатывании денег, на детей не обращают внимания, некоторые видят их, когда дети уже спят.
    1. гость 23 ноября 2019, 20:28 1
      а если рабочий день с 8 до 22?
    2. Гость 23 ноября 2019, 19:09
      Неужели власти думают, что дядя наставник сможет воспитать подростка? Семья и только семья виновата в том, что их дети совершают правонарушения. В семье должны быть и папа, и мама. Никто не должен злоупотреблять ничем, все должны любить свое дитя... Какие-то наставник и законные представители. Господи, да не обманывайте сами себя! Где у нас спортсекции, кружки? Где забота государства о завтрашнем дне? За 17000 р в месяц воспитаем для вас патриотов и законопослушных граждан. А кругом в семьях пьянство, разводы и безразличие к собственным чадам.