Контрактник из Тамбовской области погиб при пожаре на военном объекте на юге Сахалина

В результате пожара на военном объекте на юге Сахалина погиб 22-летний контрактник из Жердевского района Тамбовской области. Еще двое военнослужащих пострадали.

 

Пожар произошел 14 ноября примерно в 7:30 утра на сопке в южной части Корсакова, сообщает РИА «Сахалин-Курилы». Недалеко от маяка вспыхнуло помещение деревянного подземного наблюдательного бункера, в котором несли боевое дежурство трое военнослужащих по контракту. В результате погиб прапорщик из Тамбовской области, а двое его сослуживцев получили травмы, но сумели выбраться на улицу. Причина пока неизвестна. Специалисты проводят лабораторный анализ.

 

— После поступившего сигнала на место незамедлительно отправились четыре пожарные машины и 16 огнеборцев. Из полыхающего здания смогли выбраться только двое военнослужащих, — рассказали в корсаковской пожарной части.

 

Стало известно, что погибший — 22-летний контрактник, скорее всего, не смог покинуть помещение из-за обрушившейся конструкции. Правоохранителям предстоит установить все обстоятельства случившегося. В соцсетях знакомые погибшего парня пишут, что произошло все в результате несчастного случая.

 

 — Молодой, ответственный, амбициозный и перспективный... был. Родителям и супруге сил чтобы справиться с утратой. Пусть земля будет тебе пухом, Максим.

 

— Не на маяке это было, в подземном бункере. Затопили буржуйку, уголек стрельнул, да вспыхнуло. Очень быстро огонь распространился по всей площади, им просто не было видно, куда идти и при всех обстоятельствах было сложно выбраться наружу.

 

— Это очень страшно, когда гибнут молодые люди. Максим погиб при исполнении своего служебного долга. Светлая память тебе. Семье мужества пережить невосполнимую утрату.

 

— Контрактные от слова «контракт». Его подписывают все, рядовые, сержанты, прапорщики и офицеры. Для меня было честью служить с Максимом, что он проявил мужество и хотел выполнить свой долг.


Превью: sakhalinmedia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0