В Тамбовской области мужчина сделал подкоп под ангаром на заводе и попытался через него унести мотор от трактора «Беларус»

В полицию города Рассказово поступило сообщение о краже с территории завода. На улицу Совхозную выехала следственно-оперативная группа.

 

Охранник рассказал полицейским, что при обходе территории заметил подкоп под один из ангаров. Стражи правопорядка зашли туда и обнаружили внутри мужчину, который пытался спрятаться. Полицейские задержали его. Выяснилось, что, прихватив с собой инструменты, воришка соорудил подкоп, забрался через него внутрь помещения и скрутил с одного из тракторов МТЗ-80 пусковое устройство весом около 60 кг. Положив украденное в мешок, он уже собирался скрыться, но не успел.

 

— Задержанного доставили в отдел полиции, где он во всем признался, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — По словам мужчины, он знал, как обойти охрану и где находится нужный ангар, так как ранее работал на данном предприятии, но незадолго до этого был уволен за «пьянку».

 

Полицейские установили, что ранее мужчина уже был неоднократно судим за схожие преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 п. «б» ст. 158 УК РФ «Кража, с проникновением в помещение либо иное хранилище».

 

Превью: artfile.me.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0