В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»: в регионе не обеспечили лекарством тяжелобольного ребёнка

Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту необеспечения тяжелобольного ребенка жизненно необходимым лекарством.

 

– По версии следствия, в сентябре текущего года одним из районных судов было вынесено решение о необходимости обеспечения трёхлетнего ребенка лекарственным препаратом в полном объеме по жизненным показаниям, – сообщается в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области. – Несмотря на то, что решение суда в данной части подлежало немедленному исполнению, оно уполномоченными должностными лицами не исполнено.

 

Ребёнок проходит курс лечения в крупной клинике на федеральном уровне. На областном уровне должны были обеспечить поставку лекарства для него в ЦРБ по месту жительства. Но сделано этого не было. 

 

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Уточняется, что в рамках расследования примут исчерпывающие меры для восстановления нарушенных прав ребёнка. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Превью: rus.jauns.lv.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0