В Ржаксинском районе браконьер застрелил двух молодых косуль: он пойман с поличным

В Ржаксинском районе при патрулировании территории охотинспектором вместе с председателем охотничьего участка недалеко от села Семёновка был задержан местный охотник. Его поймали с поличным, когда он пытался погрузить в свой автомобиль две туши животных. Как оказалось, браконьер убил молодых самку и самца европейской косули.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 «Незаконная охота с причинением крупного ущерба», — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Охотничье ружье изъято и отправлено на экспертизу. Туши животных также изъяты.

 

В соответствии с уголовным законодательством мужчине может быть назначен внушительный штраф или арест на срок до шести месяцев. Также он может лишиться права заниматься охотой. Охотничий билет будет изъят. Помимо этого браконьеру предстоит возместить нанесенный природе ущерб: 120 тысяч рублей за убитого самца и 200 тысяч за самку.

 

Фото: arbalet-airgun.ru.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 10 ноября 2019, 15:21
    ...все угодья отдали в частные руки, т.е по бумагам у многих, аренда под кормушками, а по факту это в 10ки раз больше. Некоторые идут на нарушения, т.к взять лицензию или путевку, на пернатых нереально, о крупном и мечтать не стоит, а в тоооир, остались только поля, где зверя нет, т.к агрофирмы травят поля. В частных угодьях сами владельцы творят больший беспредел чем баракуши.
    1. Гость 11 ноября 2019, 12:54
      Всякая охота, как и рыбалка, должна быть запрещена. Еды навалом в магазинах, а за браконьерство сажать надо надолго.