После громкого убийства шестилетнего мальчика в Нарьян-Маре в детсадах Тамбовской области усилили меры безопасности и вводят пропускной режим для родителей

В дошкольных учреждениях Тамбовской области начали усиливать меры безопасности после убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара. Так, в некоторых садах появились предупреждения для родителей о правилах входа в учреждения, который будет осуществляться только через центральный вход, с уточнением данных родителя и ребенка.

 

Как сообщает "Новый Тамбов", кроме того, во многих садах закрыли задние калитки, и теперь родители могут пройти в здание только с центрального входа, где имеются камеры. Как рассказали некоторые родители LifeTambov.ru, с них спрашивают паспорт при входе, в отдельных детсадах выдают персональные ключи от калиток. 

 

По данным РИА «Новости», в прошлый четверг днем во время тихого часа в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре охранник спокойно пропустил пьяного мужчину. Последний поднялся на второй этаж, вошел в группу, где дети готовились ко сну, и на глазах воспитателей и детей зарезал шестилетнего мальчика. Подозреваемый прочитал в книге заклинание, которое обеспечивает «вечную и богатую жизнь» но чтобы оно сработало, надо убить ребенка. Мужчину задержали на месте, в минувшую пятницу суд заключил его под стражу.

 

В настоящее время жителю Нарьян-Мара предъявлено обвинение в убийстве малолетнего. Кроме того, расследуются уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского сада "Сказка", не обеспечивших безопасность ребенка в дошкольном учреждении.

 

Превью: thesun.ie.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 08 ноября 2019, 20:27
    А с наркоманами порешать не хотите?
    1. Прол 09 ноября 2019, 19:46 1
      наркоман, штоле?