Начальник госжилнадзора по Тамбовской области осуждён на 4 года колонии строгого режима

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор теперь уже бывшему начальнику управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергею Захарцеву. Он признан виновным в получении взятки.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в течение двух лет, начиная с июня 2016 года, обвиняемый, через своего знакомого, фиктивно трудоустроенного по его просьбе в одну из управляющих компаний города Тамбова, ежемесячно получал от него в качестве взятки деньги. Зарплата начислялась тому на пластиковую карту, а он ее переводил чиновнику. Общая сумма полученных денежных средств составила около 700 тысяч рублей. На основании предоставленных УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области материалов 17 января 2019 года было возбуждено уголовное дело. На период следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом, сообщает региональное СУ СКР.

 

— Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в крупном размере», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Учитывая в качестве смягчающего вину обстоятельства признание подсудимым своей вины, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

При этом суд лишил его права в течение четырёх лет занимать определенные должности, взяв фигуранта под стражу в зале суда. 

 

Фото на главной: "Новый Тамбов".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии