Начальник госжилнадзора по Тамбовской области осуждён на 4 года колонии строгого режима

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес приговор теперь уже бывшему начальнику управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергею Захарцеву. Он признан виновным в получении взятки.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в течение двух лет, начиная с июня 2016 года, обвиняемый, через своего знакомого, фиктивно трудоустроенного по его просьбе в одну из управляющих компаний города Тамбова, ежемесячно получал от него в качестве взятки деньги. Зарплата начислялась тому на пластиковую карту, а он ее переводил чиновнику. Общая сумма полученных денежных средств составила около 700 тысяч рублей. На основании предоставленных УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области материалов 17 января 2019 года было возбуждено уголовное дело. На период следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом, сообщает региональное СУ СКР.

 

— Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в крупном размере», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Учитывая в качестве смягчающего вину обстоятельства признание подсудимым своей вины, суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

При этом суд лишил его права в течение четырёх лет занимать определенные должности, взяв фигуранта под стражу в зале суда. 

 

Фото на главной: "Новый Тамбов".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 31 октября 2019, 12:47
    Сидел бы лучше на кафедре истории в ТГТУ а еще и работы по борьбе с коррупцией писал https://famous-scientists.ru/7818 "Работает над докторской диссертацией о борьбе с коррупцией в современной РФ."
    1. гость 31 октября 2019, 12:50
      «Я считаю, одна из основных составляющих коррупции – это, прежде всего, проблема морали, то, что современное общество допускает осуществление коррупционных действий. Только путем воспитания молодежи, путем возможности привития молодому поколению понятий о том, что такое хорошо, что такое плохо, невозможности участвовать в коррупционных проявлениях в дальнейшем, мы сможем победить данное явление», - заметил директор Тамбовской региональной общественной организации Центра правовых технологий «Гражданский союз» Сергей Захарцев. http://er.tambov.ru/first.php?id=111
      1. Н.А. 31 октября 2019, 14:15
        Что то многовато ......у нас обычно за десятки миллионов дают условно ,а тут за 700 т.р 4 г. строгого режима.?!
        1. Сатурн 01 ноября 2019, 11:50
          Теперь как было и будет на самом деле. Сумма конечно смехотворна и вряд ли является реальной. Основные закрома , скорее всего остались на кармане, в надежном месте. Далее сей товарищ, отдыхая на нарах, за наш с вами счёт, закончит свою диссертацию и через 2 года , подав прошение на условно досрочное с чистой совестью, выйдет с диссертацией на свободу к своим заработанным денежкам , которые многим и за всю жизнь не заработать. Вот собственно и все. Стандартная ситуация наказания чиновников при путинском, воровском режиме правления.