В Тамбовской области 16-летняя девушка спасла из горящего дома двух маленьких детей

Юная Валерия Глазкова из Моршанска вытащила из пожара двух мальчиков. ЧП случилось в июле этого года в районе двух часов дня. В момент возгорания Валерия находилась дома со своими девятилетним и пятилетним племянниками, пока родители были на работе. Внезапно девушка почувствовала запах дыма и услышала на террасе треск. Открыв дверь, она увидела пламя. Но не растерялась, намочила одеяло водой и подоткнула им дверь.

 

– Было страшно, конечно, я перепугалась сильно. Действия мои были самые быстрые. Пыталась выключить счётчик, делать все в спешке, – рассказала LifeTambov.ru Валерия Глазкова.

 

В момент пожара мальчики спали. Чтобы спасти племянников, девочка разбудила их и помогла им выбраться на улицу через окно. Старший вышел сам, а пятилетний мальчик просыпаться не хотел. Тогда Валерия взяла его на руки и выбралась с ним на улицу. После этого она отвела племянников к соседям, которые помогли ей вызвать пожарных. Но дом спасти не удалось. Он сгорел со всем имуществом.

 

 

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Тамбовской области, в конце октября Валерия Глазкова поедет с мамой в Москву. Там, в рамках VI гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», девочку наградят директор Росгвардии и председатель Совета Федерации РФ. Торжественная церемония состоится 1 ноября, ее участниками станут дети, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли человеческие жизни.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Иванова 17 октября 2019, 18:32
    а женских часов нету что ль, в подарочном варианте?
    1. Тамбовец 18 октября 2019, 09:48 1
      А разве цель её поступка - часы?
      1. Тамбовчанин 19 октября 2019, 20:27 1
        А разве цель благодарности - вручить то, что осталось от прошлой раздачи?
    2. Владимир 18 октября 2019, 09:21
      Молодец, Валерия!!! Именно так и должен поступать ЧЕЛОВЕК!!! Жаль, что в последнее время многие дальше своего холодильника ничего не видят и живут по принципу: "моя хата с краю"...