В Тамбовской области продолжает расти число преступлений, связанных с телефонным мошенничеством

В Тамбовской области рост преступлений, связанных с мобильным мошенничеством. по сравнению с прошлым годом, продолжает расти.

 

Согласно данным УМВД России по Тамбовской области, озвученным на сегодняшней конференции, за девять месяцев этого года в следственных подразделениях находилось 431 уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием сотовой связи и сети интернет. Это на 100 дел больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 369 возбуждено в текущем году, в прошлом же – 267. Всего же за этот год на территории Тамбовской области зарегистрировано 1 018 подобное преступление.

 

В подавляющем большинстве случаев преступники звонят и представляются сотрудниками банка. После чего говорят, что ваша банковская карта заблокирована и просят продиктовать им ее данные. Стоит помнить, что работники банка так поступать не будут. Если у них случились подозрения, что ваш счет пытаются взломать, то они пригласят вас в отделение банка.

 

Также нужно быть предельно осторожными и с номерами телефонов, с которых звонят аферисты. Они могут быть похожи на официальные номера банков, клиентами которых жертвы являются. В ходе беседы злоумышленники зачастую имитируют работу колл-центров, используя при этом возможность переключения в тоновом режиме на своих соучастников.

 

Мошенники могут обращаться к жертве по фамилии, имени и отчеству, ввиду чего может сложиться впечатление, что разговор ведется с представителями банка или государственной организацией. Но данные они могут брать из открытых источников в интернете. Ежедневно жителям области от мошенников поступает до тысячи звонков. Причинами совершения данных преступлений становится их доверчивость.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0