В Тамбовской области пенсионеры за сутки перевели мошенникам более трёх млн рублей

В Тамбовской области трое пенсионеров стали жертвами мошенников.

 

Первый факт произошел в Тамбове. Вчера в дежурную часть полиции обратилась 68-летняя женщина. Пенсионерка заявила, что лишилась большой суммы денег. По ее словам, ей позвонил молодой человек. Он представился сотрудником банка и сообщил, что счет женщины заморожен, так как мошенники пытались снять с него деньги. Для того чтобы их сберечь и завести новый, сбережения пока нужно перевести в безопасное место. За неделю пожилая дама перевела все свои накопления на шесть разных счетов и лишилась 2 050 000 рублей. После этого менеджер пропал, а его телефон оказался отключен. Обращение в отделение банка выявило, что пенсионерке звонил аферист. Стоит отметить, что с женщиной ранее проводилась профилактическая беседа на тему мошенничества.

 

— Было установлено, что телефон мошенника зарегистрирован на территории Москвы, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Проверяется, кому принадлежат счета, на которые были переведены деньги. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Точно такой же случай произошел в Мичуринском районе. К стражам правопорядка обратился 72-летний житель поселка 2-я Пятилетка. Пенсионер рассказал, что ему позвонил банковский служащий и сообщил, что службой безопасности была предотвращена попытка кражи денег с его счета. Менеджер также предложил перевести деньги в надежное место. В итоге пенсионер перевел все свои средства, а это 950 000 рублей на два неизвестных счета через банкомат.

 

Как выяснили полицейские, мошенник звонил с семи разных телефонных номеров, зарегистрированных на территории Московской области. В тот же день в полицию обратилась 54-летняя тамбовчанка. Ей вчера также позвонил сотрудник банка. Но на этот раз аферист попросил продиктовать пароли и коды от банковской карточки, чтобы им самим перевести деньги в надежное место. Женщина так и поступила, после чего лишилась 540 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

 

Превью: mirkrasim.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Раичка 08 октября 2019, 23:38
    Вот откуда у пенсионеров миллионы? Даже не сто тысяч, не двести, а миллионы! И еще жалуются, что плохо живут! И пенсия маленькая.
    1. Ирина 09 октября 2019, 14:17 1
      Пенсионеры не всегда ими были, они тоже были молодыми. Продала квартиру вот тебе и миллион. Все пенсионеры разные, мы живём не в советском обществе, хотя даже при СССР были персональные пенсии, но такого расслоения как сейчас в нашей стране никогда не было.