В дошкольных учреждениях Тамбова детям подают некачественную молочную продукцию

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о привлечении к административной ответственности ООО «Тамбовская молочная компания» за фальсифицированную продукцию, поставляемую в дошкольные учреждения города. В результате проверок выявлены случаи поставок фальсифицированной продукции. Причины связывают с недобросовестностью поставщиков, а также отсутствием контроля со стороны заказчиков.

 

В прошлом году по заявлению администрации двух детских садов Тамбова управлением осуществлен отбор проб молочной продукции – сыра «Российский». При исследовании отобранных проб в ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлено содержание в составе сыра  бето-ситостерина, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

— Бето-ситостерин является веществом растительного происхождения и не может присутствовать в натуральной молочной продукции, что свидетельствует о подмене молочных жиров растительными, в связи с чем, поставляемый в детские сады сыр является фальсифицированной продукцией, — сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

 

Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении поставщика фальсифицированной продукции ООО «Тамбовская молочная компания». Установлено, что указанный на этикетке товара  производитель сыра ООО «Арча» не является производителем данного продукта. Декларация не соответствует подлинной декларации ООО «Арча». Помимо этого выявлено, что расфасовку указанного сыра осуществляло ООО «Альбатрос», которое неоднократно привлекалось управлением к административной ответственности за производство и оборот фальсифицированной молочной продукции.

 

В результате материалы дела были переданы в суд для рассмотрения.  Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение о привлечении ООО «Тамбовская молочная компания» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», и назначил наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Однако компания обратилась в апелляционный суд с жалобой. Решение Арбитражного суда Тамбовской области  оставлено без изменения.

 

Превью: bryansknovosti.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. ХМ 07 октября 2019, 16:35
    Расплодили одних только ООО - уставной капитал - 10 тыс. рублей, ни кто не за что не отвечает, безобразие полное. В магазинах тоже продают в основном г-но, нормальных продуктов очень мало - и стоят они очень дорого. Импорт замещение по-русски.
    1. Александр 07 октября 2019, 19:30
      ООО «Тамбовская молочная компания» многократно нарушает качество поставляемой продукции (скорее всего это опять гражданин Манников), а ему опять штраф. За такие дела надо лишать лицензии и включать в список недобросовестных поставщиков.
      1. Тамбовчанка 08 октября 2019, 11:31
        По техническому регламенту уже не могут сделать ! ПОЗОРИЩЕ!!! И этим детей кормить? Нашу будущую нацию? Геноцид какой-то и истребление!
        1. да-да 08 октября 2019, 16:06 1
          Причем истребляют сами себя - за мафынку подороже, за лощёную инстаграмную курицу рядом, за айфон 11, чтобы сосед позавидовал. После них хоть трава не расти, а после вас? Любите попонтоваться? Вот и они любят.