После недавнего ДТП на севере Тамбова в реанимации скончался 20-летний пассажир. Родственники: "Мы хотим самого строгого наказания виновника"

После жуткой аварии из-за пьяного водителя на севере Тамбова в реанимации скончался 20-летний Денис Лагутин: родственники просят справедливости.

 

Напомним, ДТП произошло неделю назад, 28 сентября, около часа ночи на перекрестке улиц Чичерина и Ореховой. 30-летний водитель Ford Mondeo, будучи пьяным (как утверждают очевидцы), на огромной скорости врезался в стоящий на перекрестке «ВАЗ 2110», который остановился на запрещающий сигнал светофора. В «десятке» находились двое молодых людей: водитель 20-ти лет и так же 20-летний пассажир Денис Лагутин.

 

Извлечь Дениса из «ВАЗ» свидетели аварии самостоятельно не смогли. Он оказался зажат. Из искореженной машины его доставали сотрудники МЧС. От освидетельствования водитель иномарки отказался. Он не травмировался. А раненых ребят из «десятки» забрала скорая.

 

Водитель «ВАЗ» получил тяжелые травмы, но его состояние удалось стабилизировать, а вот пассажир в бессознательном состоянии был сразу помещен в реанимацию. Молодой человек впал в кому. Врачи боролись до последнего, но, увы, спасти парня не смогли. 30 сентября он скончался. 2 октября его похоронили. После похорон друзья Дениса разместили в соцсетях посты с призывом откликнуться всех свидетелей ДТП и помочь привлечь к ответственности водителя иномарки:

 

"Донести словами чувства от этой утраты, этого горя невозможно, нет этих самых слов, не найти их, чтобы передать всё это… Это не трагическая случайность, это не стечение обстоятельств, это неадекватный водитель за рулем, который считал НОРМОЙ сесть за руль после алкоголя или других способов получения праздника жизни и поехать. Эта НОРМА убила нашего Дениса, ему было всего 20 лет, а впереди, казалось, вся жизнь, в которой было столько всего запланировано, задумано, в которой еще будет всё… Мы просим Вас максимально распространить информацию о случившемся, чтобы данное дело получило максимальную огласку. Цель этого поста – максимально справедливый суд! Близкие люди имеют право на законодательную справедливость!"

 

LifeTambov.ru удалось лично побеседовать с родственниками погибшего. Им сейчас очень тяжело. В семье погиб единственный ребенок. И вот что они нам рассказали.

 

— На 2 октября был назначен суд, о котором мы не знали, и, соответственно, никак не могли там присутствовать, потому что у нас были похороны, — говорят они. — Виновника в этот день отпустили под подписку о невыезде, к нам он не приходил. Был только в больнице со следователем, ещё когда Денис был жив, больше о нем мы не слышали и не видели его. Мы хотим самого строгого и максимально справедливого наказания виновника. Дениса не вернуть, но мы хотим уберечь наших близких от таких трагедий и от тех, кто считает нормой в таком состоянии садиться за руль и убивать ни в чем неповинных людей!

 

Друг Дениса, водитель, жив, но травмы очень серьезные. Лечение предстоит долгое, говорят его друзья. В соцсетях пост родственников разлетелся по группам. Люди поддерживают их. Говорят слова соболезнования и просят не оставлять это дело, довести до конца. Предлагают и свою помощь:

 

"Я видела эту аварию с самого начала. И водитель «Форда» был просто в ноль пьяный либо в наркотическом опьянении. Он ходил с голым торсом и был явно неадекватный. Скорость огромная была. Он ни царапины не получил, потому что бухой был. Я могу это подтвердить, нас там было много. Уверена, еще люди откликнутся. Там куча свидетелей была".

 

"Лежала в больнице тоже после аварии, когда этот парень умер. Санитарки и медсестры плакали, мороз и ужас шёл по коже, 20 лет пацану. Нет такого наказания, чтобы этим пьяным гонщикам прочувствовать всю боль, страх, ужас потери. Соболезнования и сил родным и близким! Не спускайте на тормоза. Виновник должен сидеть в тюрьме, общественность с вами! Всё старайтесь фиксировать, все отказы, отписки, всё выкладывайте в сеть, не дайте убийце уйти от ответственности!"

 

"В этой машине ехали два моих одноклассника, одного не стало с нами, а другой инвалидом может остаться. Этого огрызка общества нужно сажать и надолго! Денис светлый человек был, отличный парень, спортсмен. Армию отслужил только. Царствие Небесное!"

 

"Наймите хорошего адвоката, могу помочь, консультация бесплатна. Он скажет точно, что и как, не раз помогал. Держитесь, я вас понимаю и знаю, что такое хоронить ребенка!"

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 15

  1. Гость 06 октября 2019, 12:10
    За такие преступления пожизненное надо давать.
    1. Маша 06 октября 2019, 15:34
      Поддерживаю, давайте все поможем добиться справедливости. Уже следователь говорит, что водитель был трезв!!!
      1. Очевидц 06 октября 2019, 15:49
        Он не ехал, он (Форд) летел!!! Даже тормозного пути не было, со всей дури въехал
        1. Тоже мама 06 октября 2019, 22:27
          Сил родителям!!! Наказать однозначно по всей строгости закона.
          1. Александр 07 октября 2019, 11:35
            Мой сын, ровесник, знал Дениса.......Пишу это и плачу......Соболезную близким. Просьба к СМИ и журналистам: следите за ситуацией, не отпускайте водителя-виновника "в свободное плавание", хочу самого строгого наказания. Даже если водитель окажется трезвым, он все равно нарушил закон (превысил скорость, не соблюдал сигналы светофора и т.д.)
            1. Андрей Иванович 07 октября 2019, 11:46
              Наказывать таких водителей надо и очень строго, штрафы делать большие и сажать, чтоб неповадно было!
              1. гость 07 октября 2019, 12:44
                Я ехал навстречу, и всё ДТП у меня снял регистратор. Ребята не просто остановились на красный, а они давно стояли. Я просто не понимаю насколько надо быть не в адеквате, что бы не тормозя въехать в давно стоящий автомобиль. А то что он не тормозил видно по отсутствии следов на месте ДТП. Мало того что, Форд не тормозил, так он еще метров 15 тащил эту десятку по дороге. После этого ее развернуло почти на 360 градусов и, этот неадекват припечатал десятку задом в ограждение дороги и столб. Все очень хорошо видно на записи. Вся это ситуация мне напомнила ДТП с господином Горденковым, когда он угробил четверых пацанов, а из него чуть не сделали "мягкого и пушистого".
                1. гость 07 октября 2019, 23:17 1
                  Наверное очень "крутой" молодой человек, что мог позволить себе пьяным за рулем-это безразличие родителей на воспитание ублюдка!
                  1. Аноним 08 октября 2019, 12:13 1
                    Где в сети ваше видео посмотреть можно?
                    1. Гость 14 октября 2019, 15:35 1
                      Подскажите пожалуйста, как с вами связаться, нам очень нужно это видео.
                    2. Зайцева Екатерина 07 октября 2019, 13:56
                      Высшую меру к таким гада. Или на самосуд отдать , народ разберётся что с ним сделать. Соболезную родным и близким. Крепитесь. Тамбов и область с вами!
                      1. Татьяна 08 октября 2019, 13:22
                        Вот я думаю....что должны сейчас сделать родители этой твари.....наверное посоветовать...а так как жить...и ходить в Тварь....
                        1. гость 10 октября 2019, 19:52
                          Согласно статистике, от 30 до 50 процентов аварий со смертельным исходом в России происходит из-за превышения скорости. При этом в большинстве наших городов можно легко гонять по улице, где общественный транспорт, где ходят люди, где кипит уличная жизнь, со скоростью 80-90 и более км в час. Сколько уже говорили об этом, сколько писали, но по-прежнему в тёмное время суток, в позднее вечернее время особенно, город превращается в "формулу-1". Хотя весь цивилизованный мир ограничивает скорость в городах до 50 км в час, а в некоторых районах в центре и до 30 км в час , по причине , что именно высокая скорость является главной причиной смертности от ДТП. Ибо чем выше скорость, тем длиннее тормозной путь. Такая инициатива не интересует наших законодателей. Именно поэтому у нас разрешено допускать погрешность в скорости, равную 20 км в час. И автор этого закона - депутат Лысаков от Единой России. Ему плевать, что такое возможно в городе, что люди гибнут на дорогах. Вот такие депутаты у нас сидят в Думе. Вот кого нужно "благодарить".
                          1. гость 12 октября 2019, 22:54
                            И всё же. Причин ДТП много. Это и плохие дороги, и алкоголь, и нарушение ПДД. Но есть один критический момент – это скорость. Скорость – ключевой фактор риска на дорогах, она влияет как на вероятность аварии, так и на серьёзность последствий. В России, как вы знаете, ограничение скорости в городе – 60 км в час, при этом есть "нештрафуемые" 20 км/ч. То есть если вы едете по городу 80, вас не оштрафуют. Это позволяет водителям нарушать скоростной режим, что в итоге приводит к ДТП и смертям на дорогах.
                            1. гость 12 октября 2019, 22:57
                              Кроме ограничения скорости на дорогах, необходимы меры успокоения трафика, которые широко используются для снижения частоты аварий в странах с высоким уровнем доходов. Они включают установку физических средств снижения скорости, таких как круговое движение, вертикальные перепады уровня дороги (например, лежачие полицейские), горизонтальные изменения на дороге (такие, как сужение проезжей части или искусственные неровности, "шпалы"). Проверенные меры успокоения трафика могут быть особенно эффективны там, где не соблюдаются скоростные ограничения... Подобные случаи будут повторяться только потому, что для этого есть условия. А нарушители были всегда. Важно не давать нарушать. Просто не допускать.