Очередной тамбовский пенсионер-миллионер сделал вклад под 1 500% годовых и лишился 1,5 млн рублей

Тамбовский пенсионер разместил свои сбережения в одном из интернет-фондов, который обещал выплатить 1 500% годовых. В итоге лишился всех средств.

 

В дежурную часть обратился 60-летний тамбовчанин. Мужчина заявил, что его обманули в интернете. По его словам, он недавно получил доход, продав недвижимость. Деньги, а это полтора миллиона рублей, он решил положить «под проценты». Бередя просторы интернета, он наткнулся на организацию, которая обещала выплачивать доход на вложенные средства аж до 1 500% годовых. Получение легкой прибыли вскружило ему голову. Мужчина связался с представителем фирмы, тот все подтвердил, и новоявленный бизнесмен перевел на счет организации 100 000 рублей. После этого ему еще несколько раз перезванивали якобы представители фирмы. Они говорили, что чем больше денег мужчина вложит, тем больше процентов он получит. В процессе разговора мошенники выманили у пенсионера номер мобильного телефона и коды доступа к услуге «Мобильный банк».

 

— В течение двух недель мошенники самостоятельно частями стали переводить деньги со счетов тамбовчанина, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Всего с его банковской карты и счета было похищено полтора миллиона рублей.

 

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили номер телефона, откуда звонили мошенники. Сейчас устанавливается местоположение организации, где тамбовчанин пытался разместить свои сбережения для получения дохода.

 

Превью: comments.ua.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0