Столичный бармен, задушивший тамбовского бизнесмена, отправится в колонию на 8 лет

В Москве вынесли приговор 27-летнему московскому бармену. Он признан виновным в убийстве бизнесмена из Тамбова.

 

Напомним, жестокое убийство произошло 2 февраля 2019 года на открытии бара в центре Москвы. Вип-гость, а им оказался бизнесмен по имени Руслан, зарегистрированный в Тамбове, приревновал свою девушку. Ему показалась, что та флиртовала с молодым и спортивным барменом. Ревнивец вывел соперника из-за стойки бара и стал предъявлять ему претензии, а потом несколько раз ударил парня. Тот отвечать не стал и вернулся за стойку. Как позже выяснится, оба молодых человека были спортсменами, а бармен и вовсе восемь лет занимался рукопашным боем.

 

После инцидента Руслан поссорился с девушкой, и через некоторое время вся их компания разъехалась. Однако к закрытию бара, к шести часам утра, парень вновь вернулся в заведение. По видеокамерам видно, что пришел он, вроде бы, не на разборки. Бармен усадил помятого Руслана (на лице у гостя были царапины, которые, возможно, он получил в ссоре со своей спутницей) к стойке, и они выпили.

 

Потом бармен встал и отошёл запереть входную дверь. В этот момент гость неожиданно вскочил, забежал за барную стойку и стал бить посуду. Потом сломал и вывернул ручку пивной колонки, разбил телефон бармена и пошёл на выход. У двери ошарашенный парень догнал Руслана и откинул его обратно в заведение. Дебошир изо всех сил пытался вырваться, и бармен использовал удушающий приём. Когда он понял, что гость мертв, то попытался оказать ему помощь и приветствии в чувства. Он стал делать ему массаж сердца и искусственное дыхание, после чего вызвал скорую. Прибывшие медики тоже делали все возможное. Но, увы, спасти парня не удалось.

 

На суде бармен скажет, что цели убить Руслана он не преследовал, просто тот сильно вырывался, а он хотел задержать его до приезда полиции. Тем не менее уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 1-5 УКРФ «Убийство».

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Маша 20 сентября 2019, 20:28
    Жалко и того и другого (
    1. СерыйСерый 21 сентября 2019, 11:24
      Зачем пришел на разборки, если твоя баба виновата. Парень при чем тут. Если она она шал..ва, то тут ничего не поделаешь. Это ей надо чайник мылить, а не всем подряд, кому она глазка строит! Люди ту при чем?