В Мичуринском районе с беспилотника нашли в траве пропавшую старушку

Утром 22 августа волонтеры поисково-спасательного отряда нашли пропавшую под Мичуринском 72-летнюю женщину. Жительница села Красный Октябрь ушла из дома 20 августа  и не вернулась. К поиску Валентины Потаповой совместно с полицией приступили добровольцы отряда «Лиза Алерт».

 

— На место выехали сотрудники полиции и кинологи с собаками, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Совместно с волонтерами были организованы поиски пропавшей женщины. В целях организации работы по розыску был создан оперативный штаб.

 

Около пяти часов утра волонтеры прибыли на место и получили разрешение на запуск дрона. На протяжении четырёх часов безрезультатно исследовали сложную местность: болота, ручьи, пруды, заросли высокого камыша.

 

– В начале десятого утра наш пилот Александр Гусев при закрытии завершающего квадрата лётного задания взглядом замечает на мониторе то долгожданное цветное среди бесконечной «зелёнки». Снижается… Это наша Валентина Ивановна!!! – сообщают на странице отряда в соцсети.

 

После визуального осмотра состояния женщины волонтеры совместно с полицией вывели и передали Валентину Ивановну бригаде скорой помощи. МЧС вызывать не пришлось.

 

 – Бабушка была бодра, шутила, но идти не могла, так как потеряла обувь. Это, кстати, нам тоже очень помогло, далеко не смогла уйти. Вызов МЧС отменили, – поделились волонтеры.

 

Превью: tu-baginya.pw.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0