В Тамбовской области женщина избила знакомого палкой и обвинила в грабеже

Жердевский районный суд вынес приговор 33-летней женщине. Она из мести обвинила односельчанина в тяжком преступлении.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что 30 января женщина поссорилась со своим односельчанином и избила его палкой. При этом буйная дама уже находилась под административным наказанием. За месяц до этого, в декабре, она устроила драку и избила знакомого. За это ей было назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

 

Избитый палкой сельчанин тоже молчать не стал и написал на обидчицу заявление в полицию. В марте она не выдержала и, вспомнив старые обиды на мужчину, решила его наказать. Бить в этот раз она его не стала, а придумала более ухищренный способ мести. Она решила обвинить его в совершении тяжкого преступления – грабеже. С этой целью она оторвала ручку от своей сумочки и бросила ее на одной из улиц села. После этого попросила своего сожителя сообщить в дежурную часть, что ее избил и ограбил тот самый мужчина, которого она сама «отходила» палкой.

 

— Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она написала письменное заявление об ограблении ее указанным гражданином и хищении у нее 63 тысяч рублей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — В ходе проведенной доследственной проверки факт грабежа подтверждения не нашел, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

А вот в отношении самой дебоширки были возбуждены сразу два уголовных дела по ч.3 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и с искусственным созданием доказательств обвинения» и ст.116.1 УК РФ «Причинение побоев лицом, подвергнутым наказанию за аналогичное деяние». По совокупности совершенных преступлений суд назначил злоумышленнице наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, со штрафом в шесть тысяч рублей.

 

Превью: telebasel.ch.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0