Вербовщик террористов из Тамбовской области приговорен к восьми годам колонии строгого режима

Московский окружной военный суд вынес приговор 42-летнему жителю Мичуринска Надиберу Нурмагомедову, сообщает sm-news. Он обвинялся в призывах к терроризму и вербовке в ИГ.

 

Установлено, что Нурмагомедов отбывал наказание за ранее совершенное преступление в колонии города Мичуринска. Под предлогом изучения ислама он сформировал из числа заключенных так называемый джамаат – группу мусульман, в которой пропагандировал террористическую идеологию. В своих лекциях он оправдывал деятельность банд подполья и ставил в пример тех, кто совершил террористические акты в Москве, Беслане, Волгограде, характеризуя бандитов как настоящих мусульман и «истинных» борцов за веру.

 

Таким образом, Нурмагомедов завербовал двух мужчин, которые после освобождения из колонии в 2015 году уехали в Сирию и вступили там в незаконные вооруженные формирования. Один из них в октябре того же года был задержан сотрудниками ФСБ и осужден на шесть лет. Второй в настоящее время находится в розыске.

 

В феврале 2019 года следственное отделение УФСБ России по Тамбовской области в отношении Нурмагомедова возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"
Московский окружной военный суд приговорил Надибера Нурмагомедова к восьми годам колонии строгого режима.

 

Фото: journalistenwatch.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0