Школьника из Тамбовской области госпитализировали после отравления в лагере в Татарстане

В минувшую субботу в татарстанском лагере отравилось несколько старшеклассников, среди которых школьник из Тамбовской области. По факту заболевания отдыхавших там подростков возбуждено уголовное дело. Помимо тамбовчанина, госпитализированы ребята из Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Азнакаево.

 

Как сообщает «Вечерняя Казань», в летнем кампусе университета Иннополис в Верхнеуслонском районе проходит смена «Проектная школа» по IT-направлениям для 70 старшеклассников из 32 регионов страны. Днем вожатые вместе с подростками посетили исторический центр Казани для проведения игры-квеста «Звезды зажигаются в Казани». Обедали дети в кафе, а в кампус вернулись в 16.30. На желудочно-кишечное расстройство около 30 ребят пожаловалось после отбоя, примерно в 23.00. К утру 18 августа пятерых отравившихся подростков увезли на скорой в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

 

Где отравились школьники, сейчас устанавливается, в столовой кампуса или в казанском кафе, где обедали во время экскурсии по городу. В лагере и казанском кафе были взяты пробы внешней среды и анализы у персонала для лабораторных исследований.

 

Врачи осмотрели всех детей, остающихся в лагере, симптомов острой кишечной инфекции у них не выявлено. Дополнительно установлено медицинское наблюдение, – сообщили в управлении Роспотребнадзора по РТ.

 

Что из съеденного детьми могло вызвать отравление, пока неизвестно. Ожидаются результаты экспертизы.

 

Как сообщается на сайте вуза, смена была для детей бесплатной, проводилась на выигранный университетом грант Министерства просвещения РФ по направлению «Цифровая экономика».

 

Превью: detispb.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0