В Тамбовской области женщина на собственном огороде вырастила плантацию опиумного мака

Полицейские Петровского района выявили плантацию опиумного мака, которую 52-летняя сельчанка вырастила у себя на приусадебном участке в селе Яблоновец.

 

На ее приусадебном участке мак цвел и колосился. За растениями она заботливо ухаживала, пропалывала их и ждала в скором времени урожая. Однако собрать его у нее не получилось. В ходе осмотра полицейские изъяли 157 кустов мака, которые женщина успешно культивировала. Сельчанку доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания.

 

 

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

 

Санкции данной статьи предусматривают наказные в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 21 июля 2019, 22:23
    Ох, не с тем, и не с теми борется наше государство. На Руси всегда рос мак и конопля. Очень даже не малочисленная статья дохода была от торговли этими растительными продуктами в России. Всегда была вкусная выпечка с маком. Было конопляное масло, конопляное семя для корма птицы. Из конопли изготавливали прекрасные ткани.., а вот наркоманов не было, потому, что не было наркополицейских и прочих службистов извлекающих из этого выгоду. Сейчас проще смастерить дешёвую химию... Кто, что охраняет, тот - то и имеет.