По Тамбовской области сразу на нескольких участках Цны погибла рыба

В конце июня в Цне погибло несколько сотен рыб. Около 450 экземпляров умерло на восьми участках реки. Выяснилось это во время комиссионного выезда природоохранных и контролирующих органов.

 

Как сообщают в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области, факты гибели подтвердились, и на их основании возбуждено административное расследование.

 

– Предположительно фактором гибели стала жара. Температура воды была 28 градусов. Также в одном месте был омут, где выявили отложение на дно органических веществ. Из-за высокой температуры воды началось полное гниение, – рассказал LifeTambov.ru начальник Рыбнадзора Александр Захаров.

 

По его данным, сейчас вода прозрачная и никакого запаха не имеет. Росприроднадзор по результатам проверки констатировал недостаток кислорода в воде из-за высоких температур. Для выяснения фактов и причин массовой гибели рыб комиссией также были отобраны пробы воды. Результаты их анализа направят в Москву, где сделают соответствующее заключение.

 

Фотографии мёртвой рыбы появились в соцсетях 19 июня. Местные жители обнаружили мёртвую рыбу на участке от плотины в Пригородном лесу областного центра до Соснового угла, а затем и в районе села Донское. Тогда в Рыбнадзоре по Тамбовской области заявили, что факт гибели рыбы не подтвердился. Позже была начата доследственная проверка после публикаций в СМИ информации о массовой гибели рыбы в Цне. По её итогам будут установлены причины и условия, повлекшие гибель водных биологических ресурсов, а также виновные в этом лица

 

Превью: pxhere.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Рыбак 22 июля 2019, 09:05
    В субботу (20 июля) в районе парома на ТЭЦ на поверхности было куча дохлой рыбы. Опять жара?