В Тамбове на бульваре Энтузиастов несколько дней не могут убрать рухнувший столб и провода, потому что не найден его владелец

В Тамбове на бульваре Энтузиастов несколько дней назад рухнул столб освещения, от которого было запитано несколько торговых палаток с цветами, шаурмой, сигаретами и напитками, которые расположены вдоль улицы. Как сообщили LifeTambov.ru местные жители, он упал в начале недели. Как уточнили в ЦГДС Тамбова, это произошло неделю назад. В диспетчерской подчеркнули, что при этом никто не пострадал, однако столб до сих пор не могут убрать, потому что не установлен его хозяин.

 

— Столб обесточен. Логично, что кто-то заключал договор на предоставление от него электричества. А теперь, вероятно, этому частному лицу в связи с какими-либо определёнными событиями всё это неинтересно, может быть, оно вообще разорено, — сообщили LifeTambov.ru в ЦГДС.

 

Столб рухнул  на зелёную зону, где гуляют и сидят на скамейках горожане, как раз за остановкой «Завод Аппарат». На место прибыли сотрудники АО «ОРЭС-Тамбов» и отключили подачу электричества в торговые павильоны. Больше никаких зданий от него запитано не было. Сейчас ларьки подключили к другим столбам. Однако жители продолжают перешагивать через провода, подходя к магазинам, или вообще обходят картину по газону и другим тропинкам. Судя по настроению местных, всё это, конечно, неудобно и неэстетично, но столб уже настолько прилежался, что все спокойно обходят его как само собой разумеющийся элемент ландшафта.

 

— Мы неделю не можем найти хозяина этого столба, даже в прокуратуру обращались. У нас есть официальное письмо пятилетней давности. Столб вообще был деревянный, мы его меняли. Выяснили, что он принадлежит частному лицу, — сообщил LifeTambov.ru один из местных предпринимателей.

 

В 2014 году бизнесмены с бульвара Энтузиастов обращались в администрацию, а недавно дошли до прокуратуры с целью убрать этот столб с территории вообще. Он их не устраивал, ещё когда благополучно стоял и обеспечивал подачу электричества, потому что сначала он был деревянным и вызывал беспокойство своей якобы шаткой конструкцией. Потом, по словам предпринимателей, запитанные от него павильоны самостоятельно поменяли столб на бетонный, но за ним всё равно никто не присматривал, и он становился всё более и более шатким. А неделю назад, по словам местных жителей, мимо проезжал автомобиль с краном-манипулятором и задел провода, поскольку они сильно обвисли, после чего столб упал на территорию.

 

В двухэтажном здании, которое сдают магазину автомобильных красок и автомойке, LifeTambov.ru рассказали, что арендодатель, вопреки уверенности соседей-предпринимателей, не имеет отношения к этой ситуации и не является хозяином столба. В комитете по управлению имуществом администрации Тамбова пояснили, что он также не находится и в собственности муниципалитета.

 

Фото Антона Шибкова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Сергей 19 июля 2019, 17:52
    А говорили, когда всё станет частным, - будет всем хорошо. У всего будет хозяин, мол. Ну и что, новоявленные хозяева? Дорогу на Бастионную четыре года не могут открыть для проезда тысяч людей, потому что она пересекает рельсы, которые никому не нужны, никуда не ведут, но у них есть владелец, который заломил немыслимую цену и наслаждается своей властью и беспомощностью муниципалитета. И вот эта беспомощность муниципальных, региональных, федеральных властей - во всём. В недоделанных тротуарах, в недоложенной плитке, в недостроенных объектах, в разрытых ямах посреди дворов, в десятилетних заборах вокруг заброшенных объектов, уродующих нашу с вами среду обитания и жизнь. А муниципалитеты только руками разводят. Кроме как рубить деревья да выписывать себе премии, власти у них ни на что нет.
    1. прохожий 22 июля 2019, 08:37 1
      "В Тамбове могут снова поднять вопрос создания платных парковок" А Вы говорите, ничего власть не делает.
    2. Прол 20 июля 2019, 19:31
      Ждут чего?Когда проводка повлечёт трагедию?