В Тамбовской области мужчина сломал у соседа гитару, а тот отобрал у него телевизор

В Токаревском районе мировой судья вынес приговор 30-летнему парню. Молодой человек после конфликта с соседом отобрал у него телевизор.

 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале молодой человек пришел в дом к соседке и на ее глазах забрал с тумбочки телевизор. Остановить женщина его не смогла, а мужа в этот момент дома не было. Свой поступок молодой человек мотивировал тем, что супруг дамы сломал ему гитару. Возместить материальный ущерб по-хорошему он не захотел, поэтому спор разрешить он решил таким образом. Взамен сломанной гитары забрать телевизор, который стоил около 8,5 тысяч рублей. Соседи тоже в долгу не остались и написали на него заявление в полицию.

 

— Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ «Самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному законом действие», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил парню наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Превью: s-stalsk.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алексей (г. Тамбов) 19 июля 2019, 09:09
    интересно) судя по описанию, это похоже на грабёж, а не самоуправство)