В Тамбове напротив ТЦ «Акварель» столкнулись два пассажирских автобуса

В Тамбове произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов.

 

Авария случилась сегодня днем на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая Набережная. При повороте на Базарную не смогли разъехаться два пассажирских автобуса, двигавшихся в одном направлении, по маршрутам № 31 и № 23. Никто из водителей не захотел уступить дорогу другому. От удара у 31 автобуса отвалился бампер. Обошлось без жертв. По словам очевидцев, пассажиров высадили, водители тоже вышли. На место были вызваны автоинспекторы.

 

Автобусы ехали по стандартному с ноября прошлого года маршруту: с Октябрьской на Карла Маркса, дальше – на Студенецкую Набережную и на Носовскую, объезжая участок последней, на котором собираются ремонтировать мост. Напомним, мост через реку Студенец в районе ТЦ «Акварель» перекрыли для движения общественного транспорта 29 октября 2018 года. Пассажиры общественного транспорта жалуются на то, что из-за этого им дольше обычного приходится стоять в пробках, поскольку автобусы объезжают этот участок улицы Базарной по Карла Маркса и далее по Октябрьской, «собирая» несколько дополнительных перекрёстков и, соответственно, светофоров. Сегодня на одной из этих развилок произошло ДТП.

 

Власти анонсировали начало ремонта с приходом июня. В связи с этим движение планировали полностью перекрыть, то есть также и для легковых автомобилей. Однако до сих пор, спустя месяц после предполагаемого старта работ, мост не перекрыт, потому что проект реконструкции оказался сложнее, чем ожидалось. После ремонта дорогу через мост собираются расширить.

 

Фото: паблик во "ВКонтакте" "Подслушано Тамбов".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 17 июля 2019, 19:49
    Жадность...
    1. гость 18 июля 2019, 08:48
      за лишний рубль эти автобусники готовы покалечить людей. 23 виноват - со среднего ряда там только прямо можно ехать.
      1. Пассажир 18 июля 2019, 09:00
        Ибо нечего устраивать гонки! А "СЛАВИКУ" с 23 маршрута вообще надо бы заново на права сдать. Везет пассажиров и должен нести за них ответственность, а он аж со второй полосы поворачивает. Жаль что не со встречки.
        1. ХМ 18 июля 2019, 11:27
          Автобусы - ездят ужасно, постоянные гонки, подрезания и др. дуга и др. участников, в заездные карманы не заезжает ни кто или совсем на чуть-чуть. А уж тех. состояние некоторых автобусов - вообще опасно для перевозок. Почему власти города ни чего ни делают, почему ГИБДД устранилось от нарушений правил водителями автобусов? Когда же, наконец закончится это безвластие, эта анархия и этот беспридел в городе и области? Когда же начнут качественный ремонт дорог, а не малевание желтой разметкой по дыркам?
          1. гость 18 июля 2019, 16:09
            Никто из водителей не захотел уступить дорогу другому... А как же тогда электронное табло - где указано время движения каждого автобуса? Выходит, никто его не соблюдает. Вот троллейбус ни с кем не соревнуется, а его, напротив, хотят убрать. Уберут троллейбусы - будет полный швах. Автобусники совсем обнаглеют. Вспоминая советские годы, до перестройки, такого и в страшном сне не снилось. Такого бардака не было.
            1. Горожанин 19 июля 2019, 08:27 1
              Ну, в советские годы транспорт тоже ходил плохо, но по другой причине. А то, что сейчас бардак развели - согласен! Лишний раз "своих" не хотят потревожить?