Вынесен приговор двум тамбовчанам, которые сожгли в лесу предпринимателя и украли его оборудование для приготовления пельменей

Тамбовский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего и 23-летнего тамбовчан. Коллегия присяжных заседателей признала их виновными в убийстве генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью

 

В ходе судебного заседания было установлено, что осенью 2017 года 32-летний молодой человек через общего товарища познакомился с 61-летним мужчиной. Он был предпринимателем. Правда, бизнес не шел в гору, говорят коллеги, но он не отчаивался и вновь попытался «раскрутиться», купив оборудование для пельменей. К тому же, у него была «ГАЗель». Жил мужчина один, взрослый сын проживал в другом городе, с женой много лет был в разводе, родственников в городе у него не было. Прознав про это, новый знакомый решил заполучить его имущество.

 

Сам он работал трактористом, зарабатывал немного. К делу он привлек своего 23-летнего знакомого. У того была уйма долгов и кредит, а ему теперь пообещали 200 000 рублей. Злоумышленники разработали план. Под предлогом выбора елок для продажи к новогодним праздникам на машине предпринимателя «Шевроле Нива» они приехали в Сосновский район, где напали на него, набросили на шею веревку, и стали душить.

 

— Убедившись, что от удушения мужчина скончался, они завладели его сотовым телефоном стоимостью 1,5 тысячи рублей, после чего облили труп бензином и подожгли, а затем засыпали землей, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

 

Как рассказали в региональном СУ СК, машиной злодеи распорядились по своему усмотрению. Они также забрали «ГАЗель» и оборудование для изготовления пельменей, принадлежащие потерпевшему. Общая сумма похищенного составила более 3,5 млн рублей. Пенсионер был объявлен в розыск. 27 февраля следователи и криминалисты практически в 30-градусный мороз обнаружили и извлекли из земли тело потерпевшего.

 

 

Преступные действия подсудимых судом квалифицированы по п.п. «б», «в» ч.4 ст.162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

 

По совокупности совершенных преступлений суд назначил 32-летнему мужчине 21 год лишения свободы, 23-летнему – 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Превью: topkin.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0