В Тамбовской области будут судить супружескую пару, жестоко убившую односельчанку

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Рассказовского района и его 30-летней супруги. Они обвиняются в убийстве 64-летней пенсионерки и разбое.

 

Напомним, 9 декабря во дворе собственного дома в деревне Ахтырка Рассказовского района было обнаружено тело 64-летней женщины с разрубленной головой. Она проживала одна, два ее сына жили отдельно. В жилище все было перевернуто вверх дном. Из дома пропали золотые изделия и деньги.

 

Как выяснилось, к убийству пенсионерки причастна супружеская пара, проживающая в этом же селе. 8 декабря супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли во двор к односельчанке. Они знали, что она проживает одна и у нее могут быть сбережения. Пожилая женщина в это время находилась на улице. Увидев «незваных гостей», хозяйка стала ругаться и выгонять их за калитку. Разозлившись, они ударили ее несколько раз принесенным с собой топором по голове. Когда та упала, парочка обыскала ее жилище. Они нашли золотые украшения, деньги, забрали все и ушли. В этот же день они сдали золото в ломбард в Тамбове и уехали в Москву, где и были через трое суток задержаны в арендованной квартире полицейскими.

 

— Супруги обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой", — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области Кирилл Ребров. — В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Превью: fotovmire.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0