В Тамбове гендиректор и учредитель управляющей компании похитили больше 24 миллионов рублей

Директора и учредителя ООО УК «Доверие» обвинили в мошенническом хищении более 24 миллионов рублей. В отношении виновных Октябрьский районный суд вынес приговор по ч.7 ст.159 УК РФ, мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное в особо крупном размере.

 

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, с апреля 2015 по январь 2017 года генеральный директор совместно с учредителем управляющей организации получали от собственников помещений многоквартирных домов, которые находились в управлении компании, оплату за потребленные коммунальные ресурсы и оказанные услуги. Но полученными средствами не рассчитывались с ресурс снабжающими организациями и исполнителями услуг, а совершили хищение на сумму более 24 млн рублей.

 

Генеральному директору компании грозят два года лишения свободы, а учредителя организации суд приговорил к наказанию в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 12 июля 2019, 15:14
    24 миллиона, всего лишь 2 и 3 года - нормально :). Сколько тут писали ранее должны жители в фонд капитального ремонта?