Прокуратура начала проверку после обрушения бетонного перекрытия на крыше многоэтажки в Тамбове

После публикации в СМИ информации об обрушении бетонного перекрытия на крыше многоэтажки на Рылеева прокуратура Октябрьского района начала проверку

 

– В ходе проверки будет дана оценка полноты и своевременности мер, принимаемых управляющей организацией по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Прокуратура проверит, жаловались ли жители на техническое состояние дома в управление государственного жилищного надзора области, администрацию города. По её итогам будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на устранение причин и условий, приведших к данному происшествию.

 

Напомним, сегодня на Рылеева, 75, корпус 1 произошло обрушение плит перекрытия на 9-м, техническом, этаже (кровля). Из-за того, что всю ночь шёл дождь, в связи с ЧП водой залило две квартиры в этом доме. Утром, в 6:30, жители обратились в управляющую компанию ООО "Тамбовский Жилищный Стандарт". А уже она в ЕГЦДС. Через час на место прибыли оперативные службы и городские власти. Прорабатывается вопрос о восстановлении конструктивных элементов. Для этого приглашены представители проектной организации и завода железобетонных изделий. Жителям оказывается помощь в составлении акта по оценке материального ущерба в результате залития для последующей компенсации. Крышу восстановят в рамках программы капремонта. Разрушенные строительные конструкции демонтировали. Взамен их установят временную кровлю из профлиста.

 

Превью: Информационное управление администрации Тамбова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0