В Тамбовской области мужчина попался на изготовлении самодельного оружия

Информация о нарушении уголовного закона жителем села Платоновка поступила в дежурную часть МОМВД России «Рассказовский» 8 июля. Сотрудники уголовного розыска выявили факт незаконного оборота оружия. Нарушителем стал мужчина 53-ти лет, по месту проживания которого было обнаружено самодельное стреляющее устройство и 12 патронов.

 

Поджигной местный житель изготовил около двух лет назад, а патроны обнаружил за десять лет до этого в сарае у своего родственника. По статье 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» такое преступление наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, а также штрафом в размере до двухсот тысяч рублей. Тем не менее, при добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов граждан могут освободить от уголовной ответственности.

 

В результате опроса получены признательные показания: нарушитель сознался в содеянном. Оружие изъято и будет направлено на экспертизу. Сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка, в конечном итоге которой в отношении недобросовестного владельца будет принято решение.

 

Как сообщают в управлении МВД России по Тамбовской области, за семь месяцев прошлого года на территории области было выявлено 112 нарушений по линии незаконного оборота оружия. На данный момент уровень этого вида преступности остается достаточно высоким.

 

Превью: lifekostroma.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0