В девятиэтажке на севере Тамбова обрушились плиты на техэтаже: из-за дождя залило две квартиры

Сегодня на Рылеева, 75, корпус 1 произошло обрушение плит перекрытия на 9-м, техническом, этаже (кровля). Из-за того, что всю ночь шёл дождь, в связи с ЧП водой залило две квартиры в этом доме. Утром, в 6:30, жители обратились в управляющую компанию ООО "Тамбовский Жилищный Стандарт". А уже она в ЕГЦДС. Через час на место прибыли оперативные службы и городские власти.

 

 – Сейчас проведена опиловка деревьев, обследование газовых и электрических сетей в квартирах в месте провала. Дом 80-х годов постройки. Причина обрушения на данный момент не установлена. Это станет известно в ближайшее время, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Тамбова.

 

К счастью, обошлось без пострадавших. Сейчас на месте работают специалисты. Прорабатывается вопрос о восстановлении конструктивных элементов. Для этого приглашены представители проектной организации и завода железобетонных изделий. Жителям оказывается помощь в составлении акта по оценке материального ущерба в результате залития для последующей компенсации.

 

  

 

 

Фото на превью Сергея Сарычева.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. ХМ 09 июля 2019, 11:13
    Жилищный фонд ветшает, а чиновники и управляющие компании только деньги гребут. Посмотрите в каком состоянии дом на фотографии и в каком состоянии чиновники и директора УК - вот куда уходят деньги, положенные на ремонт и поддержании жилья.
    1. Гость 09 июля 2019, 15:59 1
      В ты, хм, в каком состоянии? Покажи...
    2. А 09 июля 2019, 16:33
      Хорошо хоть дождь одну ночь только шёл. А то бы тогда всё рылеевское гетто смыло бы
      1. Аня 09 июля 2019, 22:26 1
        Вот-вот
      2. гость 14 июля 2019, 16:46
        А кто эти господа на фото, справа от скромно одетого и.о. главы города Самородина? Один в лаковых штиблетах, другой весь в белом. Они не на праздник собрались?