В Тамбовской области за взяточничество возбуждено уголовное дело на сотрудника МЧС

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы по монтажу и ремонту средств пожарной безопасности и сотрудника ГУ МЧС России. Они подозреваются в совершении коррупционного преступления.

 

По версии следствия, в июне 2019 года в одной из организаций города Мичуринска представителем областного управления МЧС России была проведена плановая выездная проверка. Она касалась соблюдения лицензионных требований по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию противопожарного оборудования. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Зная о том, что фирма может лишиться за это лицензии, директор организации встретился со своим знакомым (сотрудником местного отдела МЧС) и передал ему 50 тысяч рублей, чтобы тот отдал их проверяющему. Деньги предназначались в качестве взятки, чтобы тот не вписывал нарушения в проверочный акт. А 10 тысяч рублей директор дал лично ему – в качестве вознаграждения за посредничество.

 

Довести преступный умысел до конца подозреваемым не удалось, так как проверяющий отказался от получения незаконного денежного вознаграждения, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. В отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника» и сотрудника МЧС по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Покушение на посредничество во взяточничестве».

 

Преступная деятельность фигурантов выявлена и пресечена при участии сотрудников ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0