В Тамбовской области чёрного лесоруба оштрафовали на 300 тысяч рублей

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении жителя Моршанска. Мужчина обвинялся в незаконной рубке и сбыте лесных деревьев.

 

В суде установлено, что обвиняемый приобрел три многооперационных лесосечных машины (харвестеры), а также привлек к работе на них шестерых водителей-операторов и еще двух человек для укладки срубленной древесины в штабеля. При этом никто из них не был осведомлен о его противоправных намерениях. В период с февраля 2017 года по конец марта 2018 года обвиняемый, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, под предлогом оказания услуг по проведению лесных рубок и санитарно-оздоровительных мероприятий, заключил договоры безвозмездного оказания услуг с администрациями сельских советов.

 

— Не имея соответствующих разрешительных документов, он осуществил рубку деревьев рода тополь объемом более 9,5 тысяч кубических метров, березы - 11,5 тысяч кубических метров, липы - более 49 кубических метров, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе прокуратуры по Тамбовской области. — Ущерб от действий злоумышленника составил более 2 миллионов 700 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

 

Заготовленную древесину черный лесоруб перевез с мест рубок и часть из нее, на сумму 1 354 950 рублей, продал. Ущерб, причиненный незаконной рубкой, возмещен обвиняемым на стадии следствия в полном объеме.


Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 условно, со штрафом в 300 тыс. рублей. Многооперационные лесосечные машины, принадлежащие осужденному, конфискованы в доход государства.

 

Превью: wallpapercave.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Николай 22 июня 2019, 09:24
    Таких тварей реально надо сажать, а не условно.