Тамбовчане взволнованы массой мёртвой рыбы в заводях Цны: Рыбнадзор замор не подтверждает

В соцсетях появились фотографии погибшей рыбы, которая плавает по Цне. Как утверждает пользователь, выложивший фотографии в сеть, снимки сделаны между сёлами Донское и Татаново.

 

— Сегодня, начиная с утра и вплоть до самого вечера, по р. Цна плывёт сплошным потоком дохлая рыба. На каждых 5 кв. метрах – по несколько штук, в заводях скапливаются сотни дохлых рыбёшек, — пишет в посте во «ВКонтакте» тамбовская журналистка Анна Беркетова.

 

При этом в Рыбнадзоре по Тамбовской области заявили, что факт гибели рыбы не подтвердился.

 

— Эксперты вместе с Росприроднадзором обследовали местность от Кривого моста до Татаново. Нигде гибель рыб не наблюдается. Кислород воды от четырех до восьми, это норма. Массовая гибель рыбы – это свыше 40 экземпляров. Это мог и рыбак любитель  выбросить рыбу в воду, — прокомментировали LifeTambov.ru в Рыбнадзоре.

 

Взволнованные жители обсуждают ситуацию между собой в комментариях.

 

— Объём воды сильно упал, а плотность биомассы осталась неизменной. При высокой температуре кислород в воде растворяется очень плохо, вот из-за этих факторов рыба и задохнулась, — считает Олег Кужелев.

 

ТЭЦ или Пигмент, ничего нового, — пишет Елена Савельева.

 

— Просто так в реке рыба умереть не может, вода проточная и кислородом обогащена. Что-то спустили в реку уроды, вот и все... — считает Алексей Глодев.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 19 июня 2019, 22:06
    Про очистные забыли?