В Тамбове в микрорайоне Майском сгорел уникальный круглый дом

В микрорайоне Майском на севере Тамбова сегодня ночью произошёл пожар. Около часа ночи загорелся круглый дом, который был достопримечательностью микрорайона.

 

Большой деревянный купол был виден издалека. Посмотреть на него приезжали и местные жители и горожане. На протяжении трех лет молодая семья занималась стройкой уникального жилища. Дом был полностью деревянный. Диаметр купола получился почти 13 метров. Высота сферы — 7,5 метров. Внутри планировалось два этажа. Отделку хотели сделать полностью из натуральных материалов. Однако мечтам не суждено было сбыться, необычный дом сгорел полностью. С огнем боролись более трех часов.

 

 

На месте работали три пожарных расчета и двенадцать человек личного состава, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Сами хозяева не исключают версию поджога, так как в доме ещё не было даже электропроводки.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Александр 19 июня 2019, 12:13
    Во всей Европе с древних времен запрещено строить деревянные дома, а наши люди верят в какую то экологичность. Разве кирпич это неэкологично? Да и денег теперь больше нет. Жалко дураков...
    1. Мутный 19 июня 2019, 13:26
      Это молельный дом, сожгли конкуренты
      1. Вольнодумец 19 июня 2019, 22:09
        В любом случае - печально? Погибли задумки, вложения и человеческий труд.
        1. гость 20 июня 2019, 17:51
          И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, Бог изобретатель...