В Белоруссии исполнили смертный приговор тамбовчанину

В Белоруссии привели в исполнение очередной смертный приговор. Тамбовчанина признали виновным в совершении трёх убийств. О том, что приговор исполнен, сообщил правозащитный центр «Весна». Речь идёт об убийстве в Минске молодого парня и его девушки в декабре 2015-го.

 

— Бывшая подруга молодого человека решила проучить соперницу, однако исполнители убили и молодого человека, и его новую избранницу. После задержания стало известно, что мужчины также причастны к убийству жителя Колодищей, который сдавал комнату в своем доме одному из них, — сообщают РИА Новости.

 

В конце декабря 2015 года в одной из квартир нашли трупы мужчины и женщины, каждый с более чем 30 ножевыми ранениями. За работу они получили пять миллионов белорусских рублей.

 

В мае прошлого года Верховный суд Белоруссии оставил в силе решения о смертных приговорах в отношении обоих мужчин. Судьба второго фигуранта дела неизвестна.

 

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос о ее отмене выносился на общенациональный референдум. Тогда за сохранение исключительной меры наказания проголосовали почти 80,5% белорусов.

 

Превью: 1tulatv.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 16 июня 2019, 13:50
    Нам бы такие законы!