В Тамбовской области женщина родила ребенка и бросила его возле нежилого дома: девочку чудом спасли

По факту обнаружения новорожденного ребенка в рабочем поселке Мордово Тамбовской области возбуждено уголовное дело. По версии следствия, днем 22 мая местная жительница в траве у заброшенного дома обнаружила новорожденную девочку. Малышка была жива. Схватив младенца на руки, женщина бегом бросилась в больницу, что находилась неподалеку. Врачи диагностировали у ребёнка переохлаждение.

 

— В кратчайшие сроки следователи совместно с сотрудниками полиции установили предполагаемую мать ребенка, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Ей оказалась 31-летняя местная жительница, проживающая на соседней от заброшенного дома улице с малолетним сыном. На учете в женской консультации она не состояла, факт беременности и рождения ребенка отрицает.

 

Однако проведенный медосмотр и показания свидетелей подтверждают, что женщина все же была беременной. В настоящее время в связи с ее эмоционально-психическим состоянием она госпитализирована в больницу.

 

— Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», — говорит Елена Кярсна. — В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Для подтверждения родства предполагаемой матери и найденного ребенка проводится генетическая экспертиза. По предварительным данным, ранее женщина не попадала в поле зрения органов системы профилактики.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. да-да 23 мая 2019, 19:58
    Даешь еще больше преград для аборта, ну чтобы избавлялись после рождения, а не до!
    1. Маша 24 мая 2019, 09:38
      Какое сердце у этой женщины? Зверь
      1. Александр 24 мая 2019, 09:54
        Вы считаете убийство до рождения более гуманным?
        1. Bonah 25 мая 2019, 12:52 1
          Я лично так и считаю, у зародыша в 3 недели еще даже сердце не бьется, и мозг еще не образовался, чтоб он мог чувствовать и думать.Так что оставьте пафосные слова и не сравнивайте живого рожденного младенца и несколько клеток.Подчеркну, я не говорю об абортах в сроках, когда у ребенка уже развивается мозг и бьется сердце, это уже отдельный разговор.
          1. Ольга 28 мая 2019, 00:38 1
            Однозначно...,да!только прерывание не делают до 3-х недель,как правило этот срок гораздо больше ????????‍♀️
          2. да-да 25 мая 2019, 13:22 1
            Однозначно.
          3. нло 27 мая 2019, 07:03
            Убийство до рождения и после рождения - это убийство. За убийство до рождения - наказания нет, за убийство после рождения - статья... Чудовищные законы. Получается, ребенка можно убить пока он в животе, а если уже нет - статья. Но это один и тот же человек. Какая разница где он находится... Не успела мать убить ребеночка в животе, а убила позже - тогда статья... А если успела - молодец и никто не осудит, все законно и безнаказанно!!! Прекрасные законы действуют в РФ!!! Да здравствуют аборты!!!! Но есть еще Божьи законы, по которым наказания таким мамашам - абортницам и убивающем после рождения - не избежать...