На севере Тамбова автобус «догнал» легковушку: пострадала пассажирка общественного транспорта

На севере Тамбова столкнулись легковушка и пассажирский автобус. ДТП произошло сегодня около часа дня напротив дома №142 улицы Мичуринской. Пассажирский автобус буквально «догнал» легковой автомобиль «Лада Калина». Машина остановилась на светофоре на запрещающий движение сигнал.

 

По всей видимости, водитель автобуса не рассчитал дистанцию и врезался в нее. Удар был не очень сильным, говорят очевидцы, но автобус резко качнуло. Не удержавшись на ногах, в салоне автобуса упала пожилая женщина.

 

— Она получила ушибы, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области. — На место была вызвана скорая помощь.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 23 мая 2019, 21:16
    Для общественного транспорта должны быть обособленные полосы. Общественный транспорт и легковые автомобили не должны двигаться по одной полосе. Тогда такого вот ДТП не будет. Потому что автобусы и троллейбусы ходят по расписанию. А автотранспорт ходит так как ему хочется, выбирая скорость и дистанцию такие, какие ему нужны. Но общественный транспорт перевозит больше людей, в основном детей, пенсионеров, инвалидов, беременных женщин, и др. незащищённые слои населения. У общественного транспорта должен быть приоритет. На дорогах слишком много автотранспорта, легковых автомобилей, и продолжает расти их число. А значит, проблем будет ещё больше. Город для автомобилей - это город, неудобный для жизни. Здесь не надо искать виноватых среди водителей. Это проще всего. Виновата организация ДД. В Китае стремительно растёт население и количество городов, и китайцы поняли, что нужна не только политика сдерживания для автомобилей — нужно даже ограничивать возможность их покупки. Самые успешные страны — это те, у которых нет автоиндустрии, потому что тогда некому лоббировать строительство новых автомагистралей. В России после 1991 года все скупали автомобили. И сейчас все уже понимают, что это неправильный подход. Необходимо контролировать паркинг (как смешно, скажете вы, ведь в России никто никого не контролирует каждый паркует своё авто как и где придётся нарезая круги в свободном пространстве). А надо сделать так, чтобы гражданин сам отдал преимущество общественному транспорту, развивать и разветвлять троллейбусные контактные сети, современную систему общественного транспорта. Но благодаря тому, что автомобильное лобби в России сильно и банки дают кредиты, и паркуйся бесплатно где угодно, и т.д., свет в конце тоннеля мы увидим только тогда, когда наверху поймут, что автопром - это не наше, он кроме убытков и неприятностей стране ничего и народу не даёт.
    1. Пешеход 24 мая 2019, 13:32
      Сильно!